※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の子供がいます。上の子の風邪がうつって鼻詰まりがあります。…

生後3ヶ月の子供がいます。
上の子の風邪がうつって鼻詰まりがあります。
それ以外は熱もないし、ミルクも飲めて機嫌も良いです。
眠れています。

受診も考えていますが、今インフルエンザが流行っているので受診したら逆に貰っちゃうかもと思い行けていません💦。
薬飲むのと飲まないのでは治り具合が違いますか?
病院に行かず様子見てた方いらっしゃいますか.

コメント

さあた

鼻水だけなら鼻吸い器で吸うだけでした!

おにぎり🍙

鼻水だけで寝れててミルク飲めて機嫌がいいなら家で様子見します🙌
今後、熱が出たり鼻詰まりが悪化する感じなら耳鼻科へ行きます🙂‍↕️

お大事にしてください🙏❤️

はじめてのママリ🔰

産まれてすぐから上の子に風邪もらいまくってしょっちゅう鼻詰まりや鼻水出てきましたが、うちの場合薬飲ませてもそんなには変わらない気がしています🤣
小児科の先生にも、薬より鼻吸ってあげた方が大事って言われたこともあります🙆‍♀️
耳鼻科とか行っても小さい子はちょっと鼻吸って痰切りの薬出されるくらいだし、いつも通り飲めてて機嫌が良ければ自宅で様子見すること多かったです!
病院で逆に貰ってくるのも怖いですよね…早く良くなりますように🙇✨

ママリ

上が一時保育で風邪をもらい、双子3ヶ月に風邪が移ったのが年末〜年明けです。同じく熱はなく鼻詰まりと、胸の辺りでゴロゴロ痰がありそうという感じでした。
一応病院に連れて行きましたが、とにかく加湿して鼻水を頻回に吸ってあげてと言われ、去痰剤と漢方が混ざった粉薬をもらいました!
薬も飲ませてましたが、薬飲むとミルクの飲みが悪い気がしてやめました。
その後も受診しても同じ薬貰うくらいでした!
今でも少し鼻詰まりが続いてるような感じですが、1日1-2回吸引するくらいです!