※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる部屋のカーペットについて相談です。防水のカーペットかラグかジョイントカーペットか悩んでいます。ダニや汚れ、掃除のしやすさを考慮しておすすめを教えてください。

カテが違ったらすみません! 赤ちゃんがいるお部屋のカーペットなどはどういうものですか?💡

赤ちゃんが生まれるので引っ越すのですが、キッチンの横に5畳の部屋があり日中そこで過ごすと思います。防水のカーペットを敷き詰める方が良いのか、ラグにするか、ジョイントカーペットみたいなのにするのか、第一子なので想像できなくて😵
ダニとか汚れとか掃除のしやすさとか色々選ぶ要素があると思うのですが、おすすめがあれば教えてください❗

コメント

ぴ

冬場はカーペットでしたがジョイントマットに変えました。カーペットだとしまう時面倒なのと、なんかこぼしたりおしっこかかったりとか。。ジョイントマットは電気カーペットも対応してるので年中使えていいです!汚れたら拭けるし、部分取り替えもできて手入れが楽です。楽天で5000円くらいでうってますよ🖖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨ 男の子なので汚れそうです😅 ジョイントマットというのは、カーペットの素材のでなくゴムっぽいやつでしょうか❔ 部分取り替えは楽そうですね😆

• 7月1日
👻

うちはジョイントマット敷き詰めてますが、カーペットでも防水のフカフカしたものであれば大丈夫だと思いますよ😋ラグは薄くて痛い気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨ フカフカしたものがいいんですね、薄いのはやめときます😆 ジョイントマットはどういうものでしょうか❔

• 7月1日
  • 👻

👻

ジョイントマットは写メのもの2セット分とリビングにも違う種類のもの敷き詰めてます☆色んなデザインあるのでお好みのもの探すといいと思います😋通販とか赤ちゃん本舗に売ってますよ☆

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

写メありがとうございます😆 可愛いですね、しかもお手頃✨ イメージできましたので、 ネットで探してみます💡