コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の頃はうちもそれくらいの睡眠でした!
そろそろ朝寝、昼寝、夕寝の3回になるので月齢によるものだと思いますよ🤔
ちゃむ
うちの子もっと寝なくて昼間は15〜30分を3回しか寝ないし、夜も10〜30分おきに起きます😭
この月齢で1時間も寝てくれてお利口さんです😂(辛いのにすみません、、)
-
ままり
10-30分😭
寝かしつけ始めてから朝までずっとですか🙇♀️?
かなりきついですね😭😭😭- 2月4日
-
ちゃむ
基本朝までずっと10〜30分です😭
長いと1時間程寝てくれますが腕枕の時くらいです💦
ほとんど寝れないので毎回気絶するように寝てます😭- 2月5日
-
ままり
えええ🙇♀️
毎日ほぼ徹夜みたいなもんじゃないですか🙇♀️
ママが心配ですね、いつからそんな生活なのでしょう😭
私は助産師さんに相談したら、やっぱり産後ケア勧められました、「見て必ずわかるわけじゃないけど、産後ケア利用してママも休みつつなんで寝ないのか見てもらった方が良い、とりあえずママの体力回復を」と言われました。
でも私の住まい、泊まりの産後ケアめっちゃ高くて😇ちっ
半日?のやつ利用してみよかなとは思うけど、きっと寝ない理由なんて分かんないですよね🥺
でもでも、本当に母親の睡眠、体力回復優先した方が良いですよね😭
もう日中何もやる気起きなくて、「人はこうして産後うつになるのかしら」と考えちゃいます😇
お互いとにかく何か自分が寝れる方法を😭😭😭- 2月5日
-
ちゃむ
3か月すぎくらいからなので1ヶ月半くらい続いてます😭
うちの地域も産後ケア高いです
(産んだら1回無料でとかならないんですかね、、)
使う前に登録しないといけないみたいでその登録に1か月程かかると言われました😭
しかも3ヶ月未満しか産後ケア使えないのでもう無理なんです😭
多分なんですけど利用したとしても家以外だと寝るのでずっと寝てましたよ〜とか言われそうです笑
怖い話して申し訳ないですが次女が1歳すぎくらいまで3女と同じ感じだったので(夜間断乳しても)もう早く寝るようになって欲しいです😂- 2月5日
-
ままり
辛すぎますね、まじで気狂いますよね😭😭😭
産後ケア使わす気あるのかないのか分かんないですよね👹
もっと使いやすくしてほしい😭
3ヶ月未満😭😭😭
それ以降全然しんどい時たくさんあるのにですね😱
分かります!うちもそんな気してます、実際今日実母がきて、お昼のねんね静かに寝て普通にベッドに置けてました、私だと秒で起きる😂
本当に怖い話だ😱😱😱ホラーです!
祈ることしかできない、成長したら寝るとか言われても今しんどすぎて無理ですよね😱- 2月7日
ままり
月齢によるものでしょうか、いつ落ち着いていきましたか🥺
3ヶ月始めからずっとです、むしろ悪化してて
はじめてのママリ🔰
不安にさせるかもしれませんが、、、お昼寝1回になった11ヶ月頃まで落ち着くことなくずっと続いてました🥹
ままり
ひぃっっっ🥹🥹🥹!笑
怖い話だ、ホラーです🥹!
最近じゃないですか🥹?
1時間〜1時間30ですか🥹?