※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カール
妊娠・出産

16週の妊娠中で、つわりが収まらず気持ち悪くなるとしゃっくりが出てから吐く状態です。しゃっくりが出てから吐くのは普通でしょうか?

16週です。
まだつわりが収まらないんですが、気持ち悪くなるとしゃっくりが出始めてその後吐く
という状態ですが、しゃっくりが出てからというのは普通でしょうか?

コメント

Hem

つわりは人それぞれだと思います!私も一人目二人目でも全然違いました。しゃっくりが出てからは普通か?と言うのは自分のパターンだと思えばいいのではないてしょうか?私は食べて10分以内に…だったので自分なりに対処法や来るぞ!という心積もりができました。もう少しつわりライフは続くと思いますが、頑張って!

ちぇちぇん

私もしゃっくりよく出てました>_<
むしろ今でも出ます。笑
今は吐くことはなくなりましたが、ご飯食べた後はよく出てます^_^
食べた後の胸焼け感がまだあるので一回に食べる量を少なくするとマシかなぁと思います^_^

まだつわりでスッキリしないと思いますが頑張りましょうo(^_^)o

カール

お返事ありがとうございます。
とても励まされました(;_;)
頑張ります。

カール

ありがとうございます!!
安心しました、さっそく一度に食べる量を少なくしてみます(*^^*)
がんばります!