ICLを受けました!10日くらい経ったのですが、乾燥がひどいです。受けた…
ICLを受けました!
10日くらい経ったのですが、乾燥がひどいです。
受けた方どんな感じでしたか?
元々結構ドライアイがひどいからか、術後はドライアイが一時的に強くなるかもしれないと医師には言われましたが、案の定つよいです。
24時間ずっとコンタクトをつけているような感覚、ゴロゴロ感、乾きすぎてクリアに見えずなんだか周りが霞むというかぼやけてるような見え方です。
あくびをして涙を溜めるとクリアに見える感じ。
瞬きをぎゅっとすると、じわ〜っとしみます。
かなりドライアイつよいですよね💦
これはいずれ治っていくのでしょうか?
度数自体は1.5みえるようになったのですが、乾燥によりかなり見えづらいし、とにかく不快感がすごいです。
1ヶ月くらい経てばまた変わりますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
suu
私も軽いドライアイで、術後しばらくは乾燥がすごかったです!起きてすぐは乾きすぎて目がボヤボヤで開けられませんでした💦
1ヶ月経つ頃にはだいぶ良くなってたかなと思います!いまもう3年ほど経ちますが全く違和感も乾燥もないです!
ままり
コンタクトレンズ使ってた時は酷いドライアイで、朝起きると目薬ささないと目が開けられないくらい乾燥してましたが、自分はICLしてからドライアイ徐々に治りました。
昔は目薬が欠かせなかったけど、今はもうなくても乾燥感じる事ないです。
だんだんと良くなると思います。
コメント