※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ40歳保育士資格を取得しましたが全くの未経験です、、ピアノも…

もうすぐ40歳
保育士資格を取得しましたが全くの未経験です、、ピアノもできない
需要なんてあるのでしょうか😩

コメント

✩sea✩

資格取得おめでとうございます!
需要はあると思います!
常にどこかしらでは、募集しているので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなのですね😔
    人間関係は大変ですか?女の職場ですもんね、、

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

人間関係より、仕事量(時間)と給料が見合っていないと思っているので、資格もっていますが、もう20年くらい保育士していません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😵
    確かに大変なお仕事ですもんね💦
    1日3時間くらい早朝からできればいいかなくらいに思ってますが、それも大変ですかね😫

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

その早朝というのだと、担任とかは持たずに、という感じですかね?
    全園児、その保護者を覚えるのも大変ですが、楽しい仕事ではありますね☺️
    保育の仕事は好きでしたが、やっぱり仕事量と給料問題で、私は保育士出来ずにいるので、「保育士として働きたい!」という方には、頑張ってもらえたら、と思っています!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!そっちの方が気が楽かなーと💦(すみません)
    もっとお給料あげるべきですよね😩人の命預かってるんですから

• 1時間前