ムカムカしたので吐き出します。フルタイム共働きなのですが、基本は私…
ムカムカしたので吐き出します。
フルタイム共働きなのですが、基本は私のワンオペで家事育児しています。それは慣れているし全然いいのですが、今日はなんかイライラしてしまいました。
いつも通り仕事終わって保育園に迎えに行きました。家に帰って夜ご飯の準備して食べさせる。お風呂、歯磨きをしました。寝かしつけはもともとしてないので子供におやすみしてから、お皿洗い、洗濯、次の日の夜ご飯の準備をしていました。そこに21時ごろに疲れた〜と残業を終えた旦那が帰宅。旦那は謎ダイエットをしており、ゆで卵しか食べてないので前日に茹でてあった卵を食べて、明日も卵欲しいといって、お風呂に行き、YouTube見てゴロゴロしていました。その間も家事をして、最後に旦那の卵茹でたら家事終わり〜と思っていたら旦那が寝るわーと言って寝室に行きました。
は?あんたのゆで卵を作るんですが?手伝えとは言わないけどせめて終わるの見届けてから寝てもらえる?
わたし今日、喉痛くて体調悪いから早く寝たいって言ったよね?聞こえてました?覚えてます?
いつもは気にならないのですがなんか今日は異常にイライラしてしまいました。
なぜ自分は帰ってきて風呂入ってYouTube見て好き勝手して、勝手に寝るんだ!
私もYouTube見ながら家事したりしてるから全力でしてるわけじゃないけど、ずっと家のこと、子供のことしてるんだが!
- まま(3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
まま
ゆで卵くらい自分で茹でろ!
ママリ
めっちゃ腹立ちます!!
なんで共働きなのにこっちばかり負担が増えるんだ💢
コメント