※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事の体操を続けるかどうか悩んでいます。5歳年中、身体を動かすこと…

習い事の体操を続けるかどうか悩んでいます。
5歳年中、身体を動かすことがあまり好きではないので、苦手意識がつく前に楽しく身体を動かす習慣をつけたくて年少の頃から始めました。
本人は「好きじゃないんだよな~」と言いながら行けば楽しそうにはしています。ただ向上心はないので自分で練習はせず、3歩進んで2歩下がるくらいの習得ペースです😂

親としては
・平日夕方のクラスがあり通いやすい
・回数券制で都合のつくときだけ予約できる
・先生の雰囲気も良い
という感じでとても条件の良い教室で、人気でなかなか入れないところでもあるのでやめるのはもったいなく思っています。

本人のやる気はないけど身体を動かす習慣づけと思ってこのまま続けるか、思い切ってやめるか悩んでいます🤸
みなさんならどうしますか💦?

コメント

ままり

とりあえず幼稚園の間は続けてみるのはどうでしょう?☺️

我が家も小さい時から始めた習い事は、小学校入学を機に色々本人に確認しながら整理しました!

はじめてのママリ🔰

私なら色々他の体験(武道、ボール競技、スイミング、ダンス、楽器、絵画など)

行って興味ありそうなものがみつかったらやめます(好きなものは伸びやすいので✨)

何もないなら続けます😊