※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友さんとはどの様にして仲良くなりましたか?今年春より幼稚園に入園…

ママ友さんとはどの様にして仲良くなりましたか?
今年春より幼稚園に入園予定です。
同じ幼稚園に通うママ友さんと皆さんどんなタイミングで仲良くなりましたか?
仲良くなれる自信がありません…。

コメント

ふうしゃ

わたしは年長さんまではほとんど
関わりなく過ごしてきたんですが
年長になってから急にイベントが増えてそこから会話がどんどん増えていった感じです☺️

ちなみに家に行き来するような人はいませんが2、3ヶ月に1回くらい飲み会やります🥰

はじめてのママリ🔰

子供が友達と仲良くなってそのママと仲良くなるパターンが多いです😊
休日遊んだりパパ同士も仲良くなったりしてます!

mnmyn

私もなかなかママ友できなかったです😭
年長になってからお迎えの後に園庭開放があってそこで遊ぶようになってからママ友できました✨
お迎えの人たちだけなので大体いつも同じメンバーで、子供が仲のいいママと話すようになってそこからという感じです!
あとは仲のいいお友達に習い事誘ってもらったので一緒の習い事をしだして、その付き添いの時もお話しするのでだんだん仲良くなりました😊
でも年長になるまではほんと全然でした😅

ママリ

年少の時に子ども同士がいつも一緒に遊んでると聞いてたのと土日も遊びたい!と上の子に言われたのでドキドキしながら話しかけたら遊んでくれてそれからです☺️
あとはバス登園なのでバス停同じママさんたちとはめちゃ仲良くなれて、1つ前のバス停のママさんたちも公園で会う頻度高くて仲良くなりました🫶

はじめてのママリ🔰

入園してすぐの頃は、係決めとかで話しやすそうな人に声かけました!
それから子供に仲の良い友達が出来た時は、〇〇くんの話よくするんですよとか仲良くしてくれてありがとうございますとか…話しかけました☺️
プレに通ってたり上のお子さんがいてすでに繋がりがあるママ友グループがあったりと、最初は焦りました💦
が、仲良くしたい気持ちがあれば似たような方と仲良くなれると思います☺️下のお子さんまだ小さいですし、私だったら何ヶ月ですかー?とか話しかけちゃうので、キッカケはたくさんあると思います🍀
そこから子育ての話とかプライベートの話とか段々と出来るママ友が出来ました。
積極的に話しかけても親しい仲にはなれない場合もありますが、話しかけたり歩み寄ることは大切だなと思います🐱

星

子ども通しが仲良くなってがきっかけでした