※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
samon
子育て・グッズ

生後4,5ヶ月の子がいる方〜!お子さんはどれくらいお昼寝しますか?うちは…

生後4,5ヶ月の子がいる方〜!
お子さんはどれくらいお昼寝しますか?
うちは最近生活リズムが整ってきて、そろそろ眠たいかな?っていうのも分かるようになってきました…!

が、お昼寝は毎度30分です🥹
それを1日に3,4回って感じです。

こんなもんなのかー⁈
夜の授乳も寝ぼけながら飲んでほぼすんなり寝てくれるので全然いいんですが😪

もうちょっと大きくなったらお昼寝もある程度まとまった時間寝るようになるのかな🤔

コメント

一児のシングルマザー

自分もその頃になると大体眠いんだな分かりましたがそれくらいからはもぅ勝手に1人で昼寝してくれてました寝ずぐほっとくと笑
昼寝2.30分です!

2ヶ月頃こら毎日同じルーティン付けてからは19時半前から夜通し寝てくれる子になりましたが昼寝は日によりけりで回数違いました!

• samon

samon

1人でお昼寝も19時半前から夜通しもすごすぎる…‼︎😳

• 1時間前
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

ルーティンつくまでは夜通し寝てくれなかったですが根気強くやってたらそれが当たり前になりで寝てくれる子になりました✨️

• 56分前