コメント
はじめてのママリ🔰
毎日泣いてます😂でも聞いてると正直あんたが悪いんやーんって感じのことも多々。。笑
感情の起伏が激しいので疲れますが、話すとスッキリするみたいなので学校に行きたくないと言われるよりはましだと思い耐えてます😂
はじめてのママリ
うちの子は何も話さないタイプなので、話してくれるだけいいな、って思っちゃいます💦
どんな事で泣いてるのでしょうか?
私なら子供を信じます(嘘つくタイプの子では無いので💦)
普通の話しも泣くような話しもしてくれません😢何してるのか謎です笑
-
はじめてのママリ🔰
話さないこともあって、よく喋るお友達から聞いて、へぇそんなことが…!と驚くこともありますよ笑
今日は読書の時間に男子に本を取られたようで、寝る前に急に思い出して号泣してました😅
何も話さない子もいるみたいですね!でも何もないから話すことがないのかもしれないですね!それはそれで良いなと思いました😌- 16時間前
-
はじめてのママリ
それが例え嫌な事があっても話さないんです😢半年後とか一年経ってから言ったりします。〇〇の時〇〇されて学校で泣いたとか。直接被害は受けてないけど〇〇ちゃんが〇〇してた、とか。あと、明らか意地悪されてるのに(近所の子にボコボコ叩かれたり)本人は遊んでるって勘違いしてたり…
私が見たら相手の子に注意するんですけど…なので心配ではあります。- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、それはちょっと心配になりますね🤔
帰ってきたら、今日ビッグニュースあった?クラスで事件なかった!?とかふざけて聞くとポロッと教えてくれたりはします。
私も子供の頃は親に話さないタイプだったので、子供の性格にもよるんですかね💦- 16時間前
-
はじめてのママリ
私も親に何も話さないタイプでした💦
仲良し4人組が喧嘩した時も私は話となかったのでうちの親は友達のお母さんから聞いてびっくりしてましたね💦
子供の性格によりそうです。
大袈裟に言う子もいるだろうし、些細な事でも聞いて欲しくて言う子もいるだろうし、あっても何も言わない子、色々ですね💦- 16時間前
ママリ
小1女子です。
帰ってきて泣くは今のところないですね🤔
学童お迎え行ったら泣いてたり、今日学校で泣いちゃったって帰宅後に教えてくれることはあります。
大体理由は、仲間に入れてくれなかった、一緒に遊んでくれなかった、無視された、です。
私も、ひどいねー、やだったねーって言って終わりです。
上の男の子は1年生の時から全然話してくれませんね。
先生と話す機会があって、知ることがたくさんあります。
はじめてのママリ🔰
よくよく聞いてみるとあなたが悪いじゃんってこともありますよね笑
今のところ娘も話してスッキリしているようなので、あまり否定せず話聞くしかないですよね😂
はじめてのママリ🔰
話せず溜め込むほうが大変なので泣いて話してもらえるだけヨシ!くらいの気持ちで聞いてます✨
はじめてのママリ🔰
そうですね、大事じゃない限り親もあまり気にせず軽く受け止めるくらいでいいのかもしれないですね😌