※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

東北など寒い地方に住んでる方に質問です!私は九州の暖かい場所に住んで…

東北など寒い地方に住んでる方に質問です!
私は九州の暖かい場所に住んでますが5℃でも耐えられずカイロ前と後ろに貼って手にひとつずつ握って凍えてます、もちろんダウンジャケットです🥺
皆さん何着てらっしゃいますか?
ユニクロでいうとこのパンツを履いてる、など寒い地方の方の暖かい格好に対しての知識をぜひ伝授してください!!😭

コメント

れたん

UNIQLOの極暖を着てて
たまに店内や電車が暑い時あるんですけど
汗かいてちょっと冷えると余計に寒さを感じるので
UNIQLOのエアリズムを着て重ね着で極暖を着てました!
汗はエアリズムがどうにかしてくれて
寒い部分は極暖が助けてくれる方式です🙆‍♀️

ななりー

インナーは極暖か超極暖に頼り、
パンツは必ずヒートテックレギンスを履いてからデニムやワイドパンツを履くようにしています!
靴下もヒートテックハイソックスの丈長めかつ分厚いものを履いています。

首元が冷えると寒さを感じやすいので、わたしは冬はほぼタートルネックで過ごします。

寒いのが本当に苦手なので、ダウンはしっかり暖かいものを選ぶようにしています。
ダウン割合は90%以上、ダウンの羽の種類はダックよりグース(の方が暖かい)、フィルパワーは700以上、など...

あとは帽子、手袋、マフラーですかね。
寒がりなのでこれくらいします🙌