※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お風呂の時、赤ちゃん用のせっけんで体って洗ってますか?それとも、なに…

お風呂の時、赤ちゃん用のせっけんで体って洗ってますか?それとも、なにもつけないでガーゼで洗ってますか?

コメント

永遠にはじめてのママリ🔰

ベビーソープで洗ってます🫧

• ゆり

ゆり

そうですよね。なんかただれがひどくなってる気がして…🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用の全身ソープで洗ってますよ。乳児湿疹が酷い時は顔だけガーゼをお湯に浸して拭くだけにしてましたが、小児科で洗うように言われたのでまたソープ使うようにしました。

• ゆり

ゆり

まさにうちがそれです😭
    ガーゼだけのほうがいいのかなと思ったのですが、洗うように言われたんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われましたね💦気持ち、分かりますよ。なんかソープ使うほど荒れる気がしたので…
    今は薬使ってるのでそれで湿疹がマシなだけでソープに関しては分からないんです…
    合うソープ探すのも大変だし、一時期アロベビーにしてましたがなかなか高くて💦少し安いカウブランドのを使ってます

• 1時間前
ママリ

基本ベビーソープで、頭皮と耳のひだなど細かいところはガーゼです!
新生児の時にうちも黄色い汁が出るくらいただれがあったのですが、洗剤のすすぎのこしが原因だったようでした。お薬塗ってよくすすぐようにしたら出なくなりました!

ベビーソープ合うの見つけるまで大変さですよね💦
うちの子は保湿剤でお顔が真っ赤に荒れたこともあります💦