※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう全部投げ出したい逃げたいもう疲れた

もう全部投げ出したい
逃げたいもう疲れた

コメント

まー

大丈夫ですか.....?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お目汚しすみませんでした💦
    今日旦那が会社の付き合いの麻雀で帰りが遅いんですが
    子どもが体調悪くグズグズで疲れてしまって🥲
    いつもよくやってくれる旦那で当てにしてるので嘘ついてでもいいから帰ってきてほしかったなと思ってしまいました
    私よりもっと頑張ってらっしゃるママさんがいっぱいいるのにこんなことで…と余計落ち込みます😭

• 2月3日
  • まー

まー

頼れる旦那さんで、羨ましいです😊
    でも、疲れる時、休めないのは辛いんですよね😢わかります!
    私よりもっと頑張ってらっしゃるママさんがいっぱいいるのに
    私も毎日のように思ったりするし頑張れないので人を励ませるような人間ではないのですが、体調悪いお子さんと一日中向き合っている、はじめてのママリ🔰さんはお子さんにとって世界一のお母さんですよ♡
    そして旦那さん、会社の付き合いだろうが理由どうあれ、仕事の時間外に麻雀してから帰れるのは、お子さんを見てくれているママがいるから出来ること。
    ↑これは、似たような言葉を娘のお友達のママから言ってもらえて私がすごく心が楽になった言葉でした。私の存在価値を人から認めてもらえたこと。とっても嬉しかったので、私も人にそう声をかけてあげられる人になりたいなって思いました。文章力無さすぎて意味わかんなかったらすみません😔

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと目つぶってましたが腹立ち過ぎて寝れませんでした😂
    ちょっとでも離れると起きちゃうのでトイレも行けず旦那にもLINEで当たり散らしてそれでも気が済みません🥲
    お優しいコメントありがとうございます🥺
    泣いてしまいました😭
    私に存在価値なんてあるんですかね🥲
    なりたくて母親になったのにこんな未来がわかってたら母親になんてならなかったと最低なこと思ってしまいます

• 23時間前
  • まー

まー

泣いちゃいますよね😭育児ってほんと。言葉に表すのが難しい苦しさがありますよね。子供が何したわけでもないのに、急にもう無理。無視。って日もあるし、自分に余裕がなさすぎて怒鳴り散らしてしまう日ばかり。話は聞いてあげないし目合わせない日もあります。
    こんな私のところに生まれてきて、なんで不幸な子達だろう。って気持ちも常にあります。病気かも。他のママたちはもっといいママなのに。って思うし😢
    イライラしていても、泣いてしまってもはじめてのママリ🔰さんの息子さんは、ママのことが大好きです。深い愛情で包んでくれているのはむしろ私たち母親ではなく子供の方ですね✨
    早く体調回復することを願っています⭐︎
    旦那さんには存分にぶちまけて良いと思います❣️乗り切る必要もないし、改める必要もない。体調不良の子を想う、素晴らしいお母さんで、私も見習わなきゃ‼︎

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まーさんのお子さんはもう大きいのでしょうか?
    きっと守られてるのも実は私たちだったりするんですよね😭
    旦那今日休みなんですがめちゃくちゃ気使ってきます😂
    見習うなんてとんでもないです💦
    今日からまたぼちぼち頑張ります✨️
    ほんとにありがとうございます🙇🏼🎀

• 13時間前
  • まー

まー

うちは11歳と8歳です👧👦
    鬼のような母で、子供達が私に気を遣いまくりです😅
    旦那さんお休みなのですね‼️
    逃げたい。と思ったらその場は逃げて
    疲れた。と思ったら気にせず休む。
    お子さんの体調はいかがでしょう。
    今日は旦那さんに見てもらって、ホッとする時間をしっかり確保してください❣️
    これからも度々襲ってくる投げ出したい気持ちや自己嫌悪に陥りながら頑張っていきましょう😂

看病お疲れ様でした😌🩷

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそんな大きいお子さんいらっしゃるんですね🥹
    大先輩ですね✨️
    昨日よりはいいかなと思うんですが夜が結構グズりやすいので😭
    ランチおごってもらって子どもにも食べさせてもらいました😂
    ありがとうございます🙇🏼🎀
    まーさんも体調無理なさらず頑張ってくださいね😊

• 4時間前
一児のシングルマザー

もぅ明後日9ヶ月の者ですがもぅ日々全部投げ出したい、母親辞めたい、子供産まれる前に戻りたい、消えたい疲れた思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにまさしくそう思ってます
    シングルさんなんですね
    毎日お疲れ様です😭

• 2月3日
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

実家暮らしでまだ助けられですがほぼワンオペも多く💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家はありがたいですよね🥲
    私もだいぶ助けてもらってますが大変ですよね💦

• 23時間前
にゃんちゅ

私も何か疲れました。
幼稚園でも保育園でも人付き合い上手く出来なくて避けられてる感じがしてもう私は普通では無いんだと思います。逃げたい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通じゃないなんて言わないでください😭
    逃げれたら楽ですよね

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

わかります。私も定期的にそうなります。
毎日お疲れ様です😢美味しいもの食べてあったかいお風呂に入って、休める時休みましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期的にきますよねこの波😭
    2ヶ月前くらいから子どもがほんとに目が離せないし余計なことしかしないのでストレスでしかないです

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳前後って好奇心旺盛、動けるけど話せない理解しないから1番厄介ですよね💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうです😭
    もう!って大声出してしまいました😥
    突発性発疹が治ったと思ったらまた鼻水出出してずっとグズグズです😭

• 2月3日