※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
お出かけ

ピューロランドに行く予定の方に質問です。マイメロとポムポムプリンのグリーティングは一つの端末でどちらか一つしか取れないのでしょうか。また、パレードの場所取りは一人では難しいでしょうか。来場予約付きeパスポートと店舗でのチケット購入、どちらが良いでしょうか。

ピューロランド行ったことある方、詳しい方いますか?🥲

来月金曜日に大人1子2(3歳5歳)で行こうと思います!
推しがマイメロとポムポムプリンなのですが、
2人とものグリーティングがあるみたいですが、端末一つでしかチケット?取れないのでどちらか一つのキャラしか無理でしょうか、、、??

あとパレードは場所取りなどしないといけないからワンオペではではキツいですよね?🥲🥲

チケットは来場予約付きeパスポートのほうがいいんでしょうか?来場予約だけして、サンリオの最寄り店舗でチケット買う方が安いですか???

コメント

まま

この前初めて行きました!
次に取れる時間に、まだチケットが余ってたらグリできますよ!
2つのキャラと写真撮れました!

優先チケットがないとパレードはどうでしょう。私もパレードは諦めました。
待ってる人は早くから待っていました。

• ちーちゃん

ちーちゃん

なんと!!!!そうなわですね☺️ありがとうございます!!
    優先チケットなんてものがあるんですね、、、なるほど調べてみます!
    私もパレードは諦め寄りです😥

• 2月3日
ママリ

昨日ピューロ行ってきました。
土曜日なので金曜日とは少し違うかもしれませんが、8:30開場で9:00に整理券取ったらもう午後15:00以降しかキャラグリ空いておらず、午後は18:00の閉園近くまでに4キャラ会いました。

キャラグリはその日その日で少し違うので…シナモンとプリンちゃんは多分毎日いて、マイメロがクロミと交互にいるようです。

キャラグリはピューロのキャラグリ専用のWi-Fiに繋げてアクセスしてキャラグリの時間を取ります。
時間はその時に最短で空いている時間になるため、選べません。

端末1つだと1キャラしか取れません。
そのキャラに会いに行ったらまた取れますが、午前中には無料分は売り切れていたので、空のWi-Fiに繋げられるスマホを人数分持って行ったほうが良いかと思います。
もし、近い時間でキャラグリ取れたら終わったら出口から出てまた入り口から並びなおさずに次のキャラの最後尾に行っても良いと指示受けました💡
近い時間で取れると楽だと思います😊
キャラグリは入り口と出口が異なります。

うちは午前中から閉園までいました。
パレードはシュシュを購入して付けている小学生未満が行進できるミュークルだけ参加しました。
あとは移動しながらチラ見程度でパレードは今回、諦めました🥲
パレードは場所取りかパレードのピューロパス取らないと厳しかったです。
4キャラに会えてライド系3つ乗ったので娘は満足しておりました😊

ピューロランドの公式サイトから人数分の来場予約をして、当日に入り口で見せます。
チケットはサンリオショップで買うと日付関係なく大人は3,900円、3〜17歳まで2,800円ですので、サンリオショップが一番安いかと思います。

因みに小さいお子さん対象のトイレは恐らく1ヶ所しかなく、あとは大人トイレになりますが、沢山あるので、そんなに待たずに入れました。

ピューロの中は空いておらず、お昼は一旦外に出て、うちはコメダで食べました。
13時過ぎていましたが、30分待ちました。
ピューロから出て5分もしないところにロイヤルホストとマックとコメダとサイゼリヤがあります。

4歳になった娘は前泊で行きましたが、お昼過ぎにはおねむでした。
ライド系3つ乗りましたが、ライド系を待っている間に抱っこ・おんぶだったので、子1人ならなんとかですが、未就学児2人をワンオペは厳しいかもしれません🥲

• ちーちゃん

ちーちゃん

すごいめちゃくちゃ詳しくありがとうございます🥲💗💗
    グッドアンサーしました!!

空のスマホってすごい名案過ぎます
    ワンオペでも空スマホあれば2キャラ会えますね!!

サンリオショップが1番安いのも有力な情報ありがとうございます 😭
    私も一度外に出て食べようかなと思ってました!

アトラクションとかは課金せず3つですかね??きっと待ち時間長そうですよね!
    すごく詳しくありがとうございます♥とても参考になりました!!

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサー有難うございます🥰

我が家はマイメロードだけ1,000円で30分後受付の優先パスを購入しました❗️

シナモンが10分、ボードライド50分、レディキティ50分待ちました。

楽しんで来てくださいね😊

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

昨日、5歳の娘を連れてワンオペピューロしてきました!

連休の影響か金曜なのに混んでいました😵‍💫😵‍💫
優先パスも売り切れたり、、
キャラグリも11時台には終わってました😖
お昼とかも早め早めにしないと席なくなります😇

ちなみにクロミ推しの娘ですが、クロミはいなかったのでマイメロと撮りました☺️
9時10分ごろには入園できてキャラグリのパス取りましたがもう11時台でしたね😵‍💫

楽しめましたが人の多さと狭さと暑さで参りました🫠🫠

• ちーちゃん

ちーちゃん

私も金曜日行こうとしてました♡
    優先パスっていうのもあるんですね!!
    知りませんでした、、、

長女年齢も同じで1番の推しがクロミですが行く日にはマイメロしかいないみたいで、、、
    やはり混んでるんですね😥覚悟して行きます!!!

• 2月22日