※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩だけど、「痛みを10割→ 3割にするのが目的」みたいな産院で出産…

無痛分娩だけど、
「痛みを10割→ 3割にするのが目的」
みたいな産院で出産した方いますか?

痛みってどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ

10→3が目的とは謳ってませんでしたが、効く効かないは人によるからねぇという産院でした。
2人目で無痛にしましたが、私の場合は右半身だけ麻酔が効いて左半身は効きませんでした。ので左半身は普通にめちゃくちゃ痛くて吐くかと思いました…。
助産師さんは普通分娩の痛みよりはマシだったんだと思うよとおっしゃってましたが…個人的にはこれで10万かぁと思ってしまいました🥲

yume

当方の産婦人科では、麻酔が効いてから子宮口全開までは1時間に一回麻酔追加してもらえる為、麻酔を切らさなければ全くの無痛で寝れるしご飯食べれます。
麻酔が切れてくると痛み出てきます。追加の麻酔が効くまでに完璧に切れると激痛です。
子宮口全開になったら麻酔の追加はストップです。分娩台に移動したり出産の準備してる間に麻酔が切れてきて、産む頃には痛み出てきます。ですが、あと一息って思ったら痛いけど耐えられました。
会陰切開の麻酔も縫う時も無痛です。

1人目に麻酔の追加失敗したので、2人目で1時間に一回入れてもらったら進みが悪くなり、結局促進剤入れて苦しんだので、麻酔の入れ過ぎには注意してください。