愚痴と質問両方です……😭旦那が暇さえあればTVゲームする人です💦(あつまれ…
愚痴と質問両方です……😭
長いですがすみません😭
旦那が暇さえあればTVゲームする人です💦
(あつまれどうぶつの森、ドラクエなど)
家事や子供の相手もしますが、合間を見てはTVゲームをして、ゲームしながら娘の相手する時が多々あります💦
そして私も数年ぶりにあつまれどうぶつの森をやりたくて、旦那の真似をして娘がシルバニアに夢中な隙に起動してみました……(4月に年少で入園なのでまだ自宅保育です)
そしたら「お母さんはゲームしちゃダメーーー!!!!!!!」と号泣され、
「私がやる!」「私がゲームする!」「ゲームするゲームするゲームする!!貸して!!!」ととんでもない号泣になってしまいました😭😭😭
旦那の時はゲームなんて気にもしてなかったので、油断しました😢
話を聞いたら、お父さんは良いけどお母さんはダメなのだ……と😭😭私もしたかった……なんで旦那ばっかり……ズルい( ; ; )
私はなんとか寝かしつけで寝落ちせずに夜に出来たらなぁ🎮と思ってるところですが、、、愚痴です( ; ; )
本当旦那ズルい……良いなぁ( ; ; )
そして質問の方は、TVゲームってみなさん何歳くらいからやらせてるんですかね?
正直、年齢的に出来るゲームなんて無い気がして、小学生くらいまで無理なんじゃないか?と思って🤣💦
何のゲームを何歳くらいからやらせるのがTVゲームデビューになるのでしょうか?
(「子供にゲームなんてやらせたくない!」とかは全然思ってない派です🎮✨)
- ママリ(3歳8ヶ月)
✩sea✩
一番下の子は、3歳からSwitchのコントローラー握ってました😊
4歳になってすぐ、上の子達とSwitchの取り合いしたので、専用Switch買ってあげました!
うちも休みの日、旦那はずーっとゲームやってて、私は一日中作り置きおかず作ってゲームできなくて…
旦那、ゲームで負け続けて不機嫌になって、不機嫌ハラスメント…
いつもはやってくれる家事もやらずに不貞寝されて、イライラしました💦
私も最近、またあつ森始めました!
ママリさんが、楽しむ時間がありますように!
コメント