※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no-tenki
子育て・グッズ

パートだけどフルで働いてる方いますか?子供がインフルになって3日以上…

パートだけどフルで働いてる方いますか??

子供がインフルになって3日以上休まないといけない時どうしましたか??💦

基本旦那は出張が突然言われるか、わざわざ調整して在宅できる日に見てもらうかなのですが、私が息子を見てるので感染リスクあるのに出勤してもいいのかどうなんでしょうか??😅もちろん毎日会社ではマスクはしてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

職場によるかもですが、うちはデスクワークで接客や介護ではないので
上司に確認したらOKとのことだったのでマスクして出勤しました!

他の方も子供がインフルで〜って方よくいて、マスクしてきてますよ😷

• no-tenki

no-tenki

会社がオッケーだと皆さん行くしかないですよね。💦
    ちなみにお子さん誰に見てもらいましたか??
    うちは旦那しか頼れないので、旦那が無理して上司に怒られるとかもあるので、できれば休みたいけど、タイミング悪く今週から忙しくなったせいで休み辛いしめっちゃ悩んで頭痛いです。😅

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が夜勤アリの勤務なので
    昼間いる時は見てもらって、その時間だけ出勤してました💦

でも旦那さんが平日全く休みない方とかはお子さんと丸々休んでましたね🤔
    私も過去、たまたま日勤ばかりだった時は一緒に休みました😂
    インフルだと病児保育もいけなくて🥲

仕事してるとほんと大変ですよね( ; ; )
    忙しいと尚更色々考えちゃうの分かります。。
    うちも隣のクラスが学級閉鎖になり、そろそろ来るかな。。。と怯えてます😩

お子さん早くよくなるといいですね☘️

• 35分前
  • no-tenki

no-tenki

なるほど〜たまたま夜勤で見れてたんですね!

そうなんですよね。
    病児保育とはいうけど、感染系ダメってじゃなんならいいの?
    病児保育の意味ってなに?!ってなってます。😭

やっぱ皆休んでるんですね。💦

私は派遣パートなのですが、社長から今週から忙しくなるから、私が休み多いから宜しくねって派遣担当者に電話があったばかりなので、余計に休み辛いです。😭
    もういっそのこと会社辞めようか、でも働かないと塾通わせれないし、転職した方が休み辛いしで頭痛いです。😭

でもお話し聞いて頂けて少し癒されました。
    ありがとうございました。😭

• 27分前