※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルBが流行ってます。みんな、隔離期間5日きっちりで登園してきま…

インフルBが流行ってます。
みんな、隔離期間5日きっちりで登園してきますが、
正直症状どんな感じですか?
最初に罹った子が5日きっちりで登園してきて、その2日後から爆発的にインフルが流行りました。
保育園だと、完全な解熱日から3日経たないといけないと思いますが、
そうすると、発症日から2日後には完全に解熱してるってことですよね?
去年子供がインフルAに罹った時は、4日目にやっと解熱、そこから3日は登園できないので、1週間以上かかったし、咳もひどかったのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

小4
火曜 発熱
水曜 解熱
木金 発熱
土曜 解熱

年中
木金土 発熱
日月 解熱
火曜 発熱
(現在進行形)

なかなか落ち着かないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?!
    みなさんもしかしたら、解熱後の隔離守らず出てきてる感じですかね、、🥶

• 2時間前
はじめてのママリ

インフルのウイルスは罹患後7〜10日程度排出すると言われているのできちんと日数守っていても
マスクしない園児だとすぐ広がるんじゃないかと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちの子、この冬はABどちらにもかかりましたけれども、どちらも発熱は初日だけでしたよ〜😉
夜間ちょっとあがって、すぐに下がりました。