コメント
ママ
余程な先生でなければ耳鼻科じゃないとよく分からないな、となれば先生の方から言いますよ!
聞いてもいいと思いますが言い方や話の流れでうまくないと嫌な感じに捉える先生はいます。
はじめてのママり🔰
小児科で貰った薬でなかなか治らなかったら他の科には自己判断で連れて行きます😊特に先生には聞いたことないです!
専門の科へに行った方が良いレベルのときは先生からすすめてくれます😊鼻が酷くて、お耳心配だから一回耳鼻科行った方が良いかもねーとか言われたことあります。
-
ひまわり
やはり自己判断ですよね。初めて行くには勇気が必要で😓
言われた時って紹介状もらえましたか❓- 2月3日
-
はじめてのママり🔰
そのときはもしかしたら中耳炎かもしれないから、酷くなったらダメだし耳鼻科行ってきてーと言われただけです😊
赤ちゃんの頃、卵食べさせて全身蕁麻疹出たときに小児科駆け込んだら、即大きい病院へ紹介状書かれてその間にタクシーまで呼んでくれてました。
紹介状って町医者では見れないレベルとか、より専門性の高いところに検査しに行くべきと医師が判断したときときかな?と私は思ってました😃- 2月3日
-
ひまわり
おっしゃる通りです🥺
薬で治る症状にわざわざ紹介状なんて書くわけないですもんね😅
ありがとうございました🙏🏻- 2月3日
ひまわり
やはりそうですよね😞
ありがとうございます!