コメント
はじめてのママリ
落ちて育休延長する者ですが、落ちたことを報告した時に内定保留の書類(合否が書かれた書類)を会社に求められました!
落ちたと言うとおそらく書類の提示を事務的に求められる可能性があるので、穏便に済ませたかったら正直に言う方が嘘ついたって思われるよりは良いのかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
転職するなら可能です。
ただ提出した就労証明書のところに必ず復帰しなければいけないので、4月は有給消化してやめたらいいと思います👍
保育園落ちたので辞めます、有給は消化したいです、でいいです。
辞めるならなんの書類もいりません。辞退では不承諾通知は貰えません。
マル
戻る気でいましたが、一身上の都合で辞めます。すみませんでしたではいけませんか?
下手に嘘つくと、何処からバレるか分かりませんし
法的に退職理由を述べる義務はないはずです。何を言われても『一身上の都合で』が1番無難かと。。。
相手に勝手に想像させておけばいいです、介護か?引っ越しか?…って。
ただ、育児休暇中の手当は、結果辞めるにしろ、本来は復職する気のある人にしか払われないので、ママ友など周りの方への言い方はご注意くださいね〜!
ママリ
そうですよねー、、育休の事は事務の方が手続きされてるので今回分の手当なしにするってなったら入りそうですよね
何が理由で辞めるのがいいと思いますか😭
時間も融通がきく、時給もいいのですが
専門職の方が↑より給料もよくて、、
退職を考えてるので正直に言うのはなあと