※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

デニム禁止保育園が着替えにくいデニムは禁止と書いてありました😳そうい…

デニム禁止

保育園が着替えにくいデニムは禁止と書いてありました😳
そういう保育園おおいですか?
ユニクロのデニム素材のリラックスパンツ?は問題ないですよね🤔

コメント

姉妹のまま

デニムではなくてデニム風なら着替えやすいしokだと思います😊
ただ園によってはユニクロがダメなところもあると聞いたことがあります…

ママリ

引越しやらで3園通いましたがデニム禁止の園は無かったです😳
おそらくデニムの硬い感じが着替えにくいんだろうからUNIQLOのデニムライクのリラックスパンツは大丈夫じゃないですかね?😌

みー

保育士してます!

禁止!な園は今まで見た事ないですが、正直デニム素材のものは固くて子どもも着脱しづらいし、動きづらいです💦
おもらしや濡れた時も洗いづらいし重くなります💦

デニム柄?のレギンスの事ですかね?
それなら何も問題ないかと!

はじめてのママリ

ユニクロのデニム柄だったり、西松屋に売ってるようなデニム風はOKでしたがGAPとかのガチっぽい固いデニムはやめてくださいって言われてましたー!

はじめてのママリ🔰

禁止とは言わなくても、実際は嫌だろうなぁと思って保育園にデニム着せたことはないです😂
ユニクロのはOKだと思いますが、今はユニクロのレギンスも禁止ってとこあるので確認は必要かもですね。