※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家族・旦那

喧嘩の原因を作った私が悪いんですが、旦那がご飯を台所のシンクにぶん…

喧嘩の原因を作った私が悪いんですが、
旦那がご飯を台所のシンクにぶん投げて
お皿も割れました。
夜ご飯で作ったもの全部。
イライラしちゃった時、旦那さんに八つ当たりしないで自分で解消出来てる人
どんな方法があるか教えて欲しいです。

今日思いついたのは、同じ喧嘩を繰り返さないように覚悟を決めた今日を思い出せるように
写真を貼ること。その写真を見た時に
今日のことを思い出して、冷静に戻れそうな気がするからです。
あとは、イライラした時に
あえて旦那とハイタッチをするとか?

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

私は携帯のメモとかでもいいので
その時の感情を書き出して
スッキリしてます🤭
あとはチャッピーに愚痴ります。笑

• たまご

たまご

チャピーいいですよね☺️
    自分に余裕が無くなるとダメですね。。。
    言わなくていい事や普段思わないことまで出てきてしまって。
    色々深く考えないのがいいんでしょうね。

• 1時間前
みー

イライラの原因が何なのか分からないのであれですが…
イライラした時、旦那に八つ当たりというか正直に全て話すようにしてます。どんなに小さな事でも。
チリツモで爆発するタイプなので。
あとは生理前とかでわけも分からずイライラする時は、今そういう時だからと伝えあまり関わらないようにして貰ってます笑
それと生理が原因のイライラの時は、ハグしてもらったり(人間7秒ハグするとストレスが減るとか笑)家事をとことんサボらせてもらったり子どもの事を全てやってもらったりもします笑

• たまご

たまご

なるほど!確かに昨日生理前というか初日でした💦
    感情が爆発する自分が本当に嫌なんです。
    生理前だからそろそろやばいって冷静に見れる月はあるんですけど。。
    そう行かない日もあって。。

ハグ良さそうですね☺️
    あと家事子育てサボるのは大事ですよね!私も事前に伝えて、「そういうweekに入りました」って分かるように伝えてみます😆

• 1時間前
  • みー

みー

最近はだいぶ落ち着きましたが、産後1年くらいは生理前のイライラヤバくて産婦人科に相談に行こうか本気で悩んだレベルです💦
    結局子どもいると産婦人科にも行けず、ズルズル今に至る感じですが笑

生理前のイライラはどうしようもないので、旦那様にも理解してもらって協力してもらいましょう💦

• 1時間前
  • たまご

たまご

産後1年くらい酷かったんですね💦
    自分も辛いんですよね😭
    薬飲まずに5~6年過ごされてるのが凄いです✨
    話して理解しようとしてくれない人ではないので、話してみます☺️

• 1時間前