※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳すぎても本格的にトイトレしてないって方いたりしますか?😭一度だけト…

3歳すぎても本格的にトイトレしてないって方いたりしますか?😭
一度だけトイレで成功したのと、保育園でも何度か成功してるみたいなんですが、ちゃんとしたトイトレはしてません…
たまにトイレに座らせたり、本人が座りたいと言った時に座らせる程度です。
出る感覚はわかるみたいで、オムツ脱がそうとした時とかお風呂とかで出そうになると「出るから待って!」と教えてくれます。
もっと本格的にトレパン試してみたり毎日トイレに座らせたり積極的にトイトレするべきでしょうか…
そのうち自分からオムツ嫌になって卒業できるかななんて考えてるのですが甘いでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にすごいと思いました👀
うちはオムツ代もかかるしうんちを早くトイレでしてほしくて早くから卒業させねば…と思ってやってきました😂
家庭で許せる範囲までおむつでいいと思います。
お子さんもまだ外したいと思ってないと思うので🥺
小児科もそんな早くからのトイトレは推奨してないっていうし…!!

きゃろっと

こんにちは!
うちもトイトレ積極的にやってこなかった派でまだ息子オムツラブです😅
私の妊娠出産が被ってしまい本当にやる気になれなくてここまで来てしまいました💦
トイレ座りたいと言ってくれるだけ、なんか進めやすそうだなと思いました😳💕
うちの子はトレパンも履きたく無い、トイレも行きたく無いで、無理に連れて行くとイヤイヤーーで暴れます😮‍💨

私もそのうちオムツ嫌になるの待ちたい派だったんですけど、
次の保育園のクラスが年上の子と混合になるので、今のうちに始めておいた方がいいと先生の意向で今園内でやってくれてるみたいです😞
園で慣れて来たらうちでもやらなきゃなーって思ってます😭

ラティ

当時やってなかったですよ🤣
妊娠出産が被ってたのもありますけど、本人任せです。
それでも外せたし 本人のやる気次第なところはあるので、特別急ぐ理由がなければいいと思います🙂‍↕️
甘えでもないかと。