※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msk
家事・料理

娘用の寒天ゼリーを作ろうと思うのですが冷蔵庫でどのくらい持ちますか…

娘用の寒天ゼリーを作ろうと思うのですが冷蔵庫でどのくらい持ちますかね?冷凍できると思いますか?

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

ゼリー、冷凍できますよ(*^_^*)。食べる何分か前に出しておけばいいと思います♪

• msk

msk

ゼリーも冷凍出来るんですね💓固まったら冷凍庫へ入れればいいのでしょうか?

ありがとうございます💗

• 7月1日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

固まってから入れれば良いです(*´ω`)。おやつを作るのに、かんてんぱぱを使って作ったゼリーを早く固めたくて冷凍庫に入れたことがありますが、出し忘れて凍ってしまったのをしばらく常温に置いておけば普通のゼリーになってましたヽ(*´∀`)ノ。

• 7月1日
  • msk

msk

なるほど!!大丈夫なんですね💓ありがとうございます!!

• 7月1日

一度お湯でもどして固まった寒天を凍らしたらボソボソになりました…
ゼラチンだったら凍らせても大丈夫だと思います💦

• msk

msk

ありがとうございます!

• 7月1日

退会ユーザー

私のやり方が悪かっただけかもなので、上の方がされたようにお湯から固める段階で凍らせたら大丈夫かもですね😓

• 7月1日
  • msk

msk

とりあえず粉寒天があるので作って見ます💓

• 7月1日