0歳児育児ってロングとボブどっちがいいですか?!妊娠中から、産休入って…
0歳児育児ってロングとボブどっちがいいですか?!
妊娠中から、産休入って人生初のハイトーンカラー染められるのを楽しみに髪を伸ばして来ました。
育児的にも髪を結べた方がいいかななんて思ってましたが、風呂キャンするほど風呂面倒くさがりなので乾かすのが面倒です😅!しかも育児してると髪引っ張られたり一緒に寝てる間にゴム下がったりしてボサボサ髪で結局授乳したりしてます笑
妊娠するまではほぼボブな人生なので、面倒くささは余計あって、ボブでそんな困らないならボブに気分転換も兼ねてそのうち切りに行っちゃろかなと😃
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ずっとロングで妊娠中体調不良で美容室行けなくて傷んだのでボブにしたらめちゃくちゃ不便でした😭😭
わたしはロングのが良かったです🥹
でもずっとボブならボブでも困らないと思います!
Sawa
わたしはギリ結べるくらいのボブにしてます☺️
はじめてのママリ🔰
結べるくらいのボブかミディアムくらいが1番楽だと思います!
結べない長さは面倒です🤣
はなび
お風呂がワンオペだったので、ギリ結べるぐらいのボブにしてました!今もです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も基本お風呂ワンオペでやってます😭笑あー、お風呂の際濡れちゃいますかね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
出産前にロングからギリ括れるかなくらいに切ったんですが、産後本当邪魔でした😂くくれるけど落ちてくる髪もあるくらいだったので、、
くくれるならボブでも良いと思います!
髪乾かすのは面倒ですが、とりあえずククッとけば外にも出れるしなんとかなるのでロング派です!
-
はじめてのママリ🔰
くくれないボブにしようとしてました😅笑
邪魔になりますか〜💦確かにちょっと買い物とかでもボブははねてると終わりですね😇笑
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供産まれるまでずっとロングでしたが、髪引っ張られるしドライヤーに時間がかかるので面倒でボブにしました。
でもボブはボブですぐ伸びて髪引っ張られて嫌だったので、2人目の時はショートにしました(笑)
めちゃくちゃ楽だししばらくショートにします。。
はじめてのママリ🔰
学生の頃からボブでしたが、妊娠中から伸びてしまって今はセミロングくらいです!ドライヤーは時間かかりますが結ぶだけで良いので楽です!ボブは絶対アイロンしないと外に出られなかったので、、ダイソンのドライヤーにしてからロングでも楽です☺️髪は引っ張られますが結べば何ともないです!
コメント