ヘイホー
2人の手取り一緒ぐらいの夫婦です🙋♀️
ローンは50%ずつ。
その他費用は共通口座から支払い。
共通口座には2人とも同じ額を振り込みます。
給料の残りは自分の貯金や投資をそれぞれで管理しますので、相手のはだいたいしか把握してません。
はじめてのママリ🔰
我が家は完全に財布一緒です!
お互いお小遣い制、同額です。
収入が少ないほどお財布は一緒にしないと貯められないと悟りました🥺
ヘイホー
2人の手取り一緒ぐらいの夫婦です🙋♀️
ローンは50%ずつ。
その他費用は共通口座から支払い。
共通口座には2人とも同じ額を振り込みます。
給料の残りは自分の貯金や投資をそれぞれで管理しますので、相手のはだいたいしか把握してません。
はじめてのママリ🔰
我が家は完全に財布一緒です!
お互いお小遣い制、同額です。
収入が少ないほどお財布は一緒にしないと貯められないと悟りました🥺
「貯金」に関する質問
料理上手、料理得意の人が 羨ましすぎます😭 料理上手だと、節約にもなるし😭 いつも同じ料理で子供に申し訳ないし、 節約が全然できず、貯金もない。😭 生きにくい世の中すぎて、この先不安しかない
3人目いけると思いますか? 1人目男の子、2人目妊娠中ですが男の子確定、 女の子が欲しく3人目検討しています🥹 夫年収1200万 妻年収500万 北海道在住、持ち家ローンあり、夫婦貯金1500万ほど 子供たちは都内の大学へ行…
うちの夫は誰よりもお金がかかります。 ・なけなしの貯金が少し溜まってきたかと思うと事故を1週間で2回しました。(1回は10対0で相手が悪いけど) ・2人目が生まれる前からお金がかかるから貯金しといてよって言ってまし…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント