※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんいて(5歳未満くらい)車持ってる方、スライドドアでしょうか?…

お子さんいて(5歳未満くらい)車持ってる方、スライドドアでしょうか?

車選びに迷っています、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミニバン、スライドドアです。
室内背が高いと子のシートベルト付けやすいですよ

はじめてのママリ🔰

スライドです!セレナです🚗

ぴーち

スライドです!VOXYです🚙

はるか

スライドドアです!

実家も私の二人目妊娠を機に車買い替えましたが、スライドドアになりました!

隣の車に当たっても怖いので、しばらくはスライドドアです〜!
あとスライドドアじゃないと子ども乗せにくいです😂

ママ

ノアに乗り換えました☺️
ステップワゴンと悩みましたが、大きい車だとチャイルドシート乗せたり、着替え、おむつ替えも以前より楽です☺️

はじめてのママリ🔰

スライドドアです!
スライドの方が使いやすいです😄

はじめてのママリ🔰

スライドです!

保育園で子どものお友達のおうちがsuvでドアパンされたことあるので絶対スライドの方がいいと思います!なんなら5歳になったりとかしたら自分でしたがるのでスライドの方がドア前に立つだけでいいので安心感はあります!

ぐーみ

私が軽でスライドドアの車、旦那がSUVでスライドドアじゃない車乗ってます。
うちは選択肢がなかったのでこの車なのですが、絶対スライドがいいですよ💦

るる

夫はミニバン、私は軽のスライドです!
子供が大きくなったらSUVにする予定です🚙

さー

スライドドアです!
チャイルドシートに乗せやすいです☺️

りりぴ

旦那も私もスライドじゃ無いですが、買うならスライド一択です😭
保育園の駐車場狭くて、横に幅とる車止められたらうちも横幅あるので詰みます🤣🤣

はじめてのママリ

我が家はもうずっとSUVです😂
安全性と走行性重視なので…笑
駐車場はあえて遠いところに停めます!!笑
小学生の上の子も一人でドアは開け閉めさせません🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

1台はスライド(シエンタ)、もう1台はSUV(フォレスター)です!小さいうちもですが、自分で乗り降りするようになってからスライドの方がいいと更に感じてます💦