
コメント

♡じゃじゃ丸♡
ポタージュにしたり、カレーの隠し味にするとかですかね?

maminaya
うちは人参はすりおろしてから水を足しながら煮てます(^-^)
そぅすると裏ごしの手間がないので♪
少し多目に着くって冷凍♪
じゃがいもとかほうれん草とかはよくポタージュにします♪
あとはコロッケにしてみたり、ドレッシングにしたり、スムージーに入れたりして使ってますo(^o^)o
-
まさこ
コメントありがとうございます😭✨
すりおろしてから煮るって、目からウロコです😳
メニューも含めて今度やってみます😊🎶- 7月1日
-
maminaya
人参とか大根はおろしてから似た方が断然楽ですよo(^o^)o
ただ、水分がとんで焦げないようにだけ気をつけてください(^-^)- 7月1日
-
まさこ
焦げのアドバイスもありがとうございます💡✨
料理下手すぎて頭が回らず、聞いてなかったら多分焦がしてました(笑)- 7月1日
-
maminaya
私も最初の時はブレンダーでもうまくペーストに出来ず調べました(^^;
濾してみようと思ったけど、疲れすぎて私は断念したので、子さじ2までこしたなんて、まさこさんむしろ尊敬!!
カボチャとかじゃがいもはブレンダーでももちろん簡単だけど、濾してもメッチャ簡単に出来るので私は好きです(笑)- 7月1日

チビマリ
ブレンダーなら一瞬です
冷凍保存は嫌ですか?
私は冷凍保存すること前提で作ってます
-
まさこ
コメントありがとうございます😭✨
私も冷凍保存前提です😊!
が、まだ初期の初期なので、
1日目ニンジン小さじ1
2日目ニンジン小さじ2
3日目キャベツ小さじ1
4日目キャベツ小さじ2
……
ってやってく & 冷凍しても1週間で使い切る
↑だと、ブレンダーでやるには多くなっちゃうじゃないですか😗
それで「ブレンダーだと多いよなぁ…じゃ、まずは手作業でやってみるか💡」ってしたら発狂しちゃったんです(笑)- 7月1日

ちむさん٩(Ü*)۶
笑っちゃいましたwwww
回答じゃなくて
すいません😓
-
まさこ
コメントありがとうございます✨
笑っていただけたなんて光栄です(笑)
「こんなに頑張ったのに小さじ2⁉️まじ⁉️」ってビビりましたよ😩
吐き出さずにはいられませんでした(笑)
ブレンダーなくても出来るよ〜って言ってた人、本当に尊敬します🍀✨- 7月1日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
めっちゃめんどくさいですよねww
- 7月1日
-
まさこ
めっっっちゃめんどくさいです(笑)
- 7月1日
まさこ
コメントありがとうございます😭✨
いいですね、やってみます🍀