※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

以前はスプーンも上手く使ってご飯を食べてたんですが、ここ最近つかみ…

以前はスプーンも上手く使ってご飯を食べてたんですが、ここ最近つかみ食べオンリーに逆戻り
お茶は取手つきのコップで上手に飲めますが、汁物や茶碗は全部皿にひっくり返します🤣
以前は出されたものは8割くらい食べていたのに、偏食もあって、今日の朝食は納豆ご飯を食べて数口、ヨーグルトを一つ、枝豆数個で遊び出したので下げました😂

また食べてくれる日、スプーンをうまく使ってくれる日が来ますかね😭

コメント

ちゃんぴ

うちの子もありました😂
1歳くらいからスプーン使って食べてたのに急に食べなくなって🥺

でもまた食べてくれますよ!
もしかしたらお箸になるかも!!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    なんなんでしょうね😭
    せっかく上手になって来ていたのに、すっかり嫌がるようになってしまって😩

お箸はまだ早いと思ってましたが、興味は示してるのであげてみようと思います!

• 1時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

たぶん触ってみたいとかこうしたら面白いかもとかいろんな考えがあるんだと思います😳

お箸は興味が出てたらあげてもいいと思います!最初こそおもちゃみたいに触るけど使えるようになるのは早いです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ほんとうに何を考えているんだか😂
    お箸、早速与えてみようと思います✨

• 30分前