夫婦間のトラブルについてご相談です。先日主人とあることで喧嘩になり…
夫婦間のトラブルについてご相談です。
先日主人とあることで喧嘩になりました。
主人はあるスポーツが大好きで先日も日曜日の朝から昼過ぎまで4時間ほど好きなスポーツをしてきて、帰ってきたら家族で買い物に行く予定でした。ところが帰ってきたら髪の毛切りたいから自分は行かないといいだし、息子は家族揃って行きたかったので、パパに来て欲しいとぐずってしまいました。その時はなんとかなだめて息子と二人で行きましたが、翌日主人は筋肉痛で朝から体が痛い痛いとずっと言ってソファで横になりダラダラし、息子に自分が食べた食器を片付けさせる始末。朝からずっと痛い痛いとしつこいくらいずっと言っていて、だんだんイライラしてきたので、「好きなことして体が痛いとか言わないで。不愉快。」といいました。そしたら、「体が痛いから痛いって言ってるのの何が悪いんだ」とキレられ、「聞きたくないし、嫌なものは嫌だからやめてって言ってるだけでしょ。なんでいちいち口に出して言わなきゃいけないの。」と。
最終的に埒があかなかったので、「他の人に聞いてみたら」と言ったところ、職場の人たちに聞いてきたらしく、「人が痛いから痛いって言ってるのに、それが不愉快って言うのは頭がおかしい。更年期かなんかだから、病院行った方がいいってみんな言ってた」と翌朝言われました。
私としては、せっかくの日曜日に息子が家族でお出かけ楽しみにしてるのにそこに予定を入れられること自体譲歩して主人にも息抜きが必要と思って黙ってたんですけど、帰ってくるの待たされた挙句、自分の気分で予定変えてその挙句痛いだの動けないから息子にお茶碗片付けさせるだのいい加減にしろって思ったのですが、主人が職場の人にどう話したかはしりませんが、
「はぁ〜⁉︎」
って私は思うのですが、私が悪いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
きっと職場では自分の良いように言ったんだろうな〜って思います。
息子よりも自分!自分!で読んでてイラッとしました🥹
はじめてのママリ🔰
体調不良で痛い痛い言ってるならまだしも好きな事をしてきて筋肉痛で痛い痛い言ってダラダラするのはすごく不愉快です!!
旦那さん聞いたけどって嘘もしくは
筋肉痛で痛いって情報しか言ってないと思います😇
しかも家族でお出かけの予定を息子さんが楽しみにしていたにも関わらず
自分の予定を優先させるのもムカつきます😠
そのスポーツに行く時は筋肉痛で騒ぐなら行くなって言いましょ!!
ママリさんはわるくないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。仕事忙しくて、体がしんどいなら心配します。好きなこと好きなだけして痛いって、自業自得だからいちいち言わないで欲しいんです。
それを痛いのを痛いって言うのを我慢しなきゃいけないとかおかしいって。- 58分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
その日も主人はその好きなスポーツに息子を連れて行こうとしてたみたいですが、息子はいつも他の人に面倒みてもらってるみたいで、息子はパパと遊びたいから着いて行ってるのに、何度か着いて行ってパパと遊べるわけじゃないこと分かったから最近行かなくなってしまったんです。だから、帰ってきてから時間作るはずだったのになかったことになって。
そういう自己中なとこも含めてイライラしてしまったのですが、それと痛いって言ってるのが不愉快と言うことは別問題だって言われて…。
頭がおかしい扱いで。
私としては好きなことしてリフレッシュして家族と楽しく向き合えるなら分かるのですが、好きなこと疲れきるまでして家族の時間取れないならやめてって話なんです。だから痛いとか聞きたくなくなるのに。
はじめてのママリ🔰
息子の楽しみや家族の時間を無駄にして犠牲にしてまで自分の趣味に時間を割いて、それだけでも腹立たしいのに、それで怪我しようがまして筋肉痛程度で騒ぐなって感じです。
騒がなきゃならないほど痛いならやめろよと思うし、いちいち煩いし黙っとけと思いますね!!!!