コメント
はじめてのママリ🔰
疲れてお昼寝すると思うのでベビーカーは必須です!
うちの子はトイトレ終わってからほとんど失敗したことがなかったのに、ディズニーは行列に並ぶ&興奮で2回もお漏らししました😇
なので着替えはあったほうがいいです。
イッツ・ア・スモールワールドが大好きで1日に5回くらい乗りました😂😂
はじめてのママリ
①ベビーカー、ヒップシート、飲み物、モバイルバッテリー、防寒対策グッズ、オムツ
基本的にアトラクション並ぶ時はベビーカーは持ち込めないのでずっと立って待つのがお子さんしんどそうなら、抱っこを補助するヒップシートは必須です。
飲み物はパーク内の自販機は割高なのと案外子供が飲める飲み物はりんごジュースか爽健美茶、水になってしまうので水筒でもペットボトルでも持参がいいです!
②③お子さんたちの身長、好きなキャラや乗り物、好み(例えば電車好きとか走るの好きとか)教えていただければ提案できます!
暗闇、大きな音、回転、落下‥これらが子供向けアトラクションでも演出としてありますが大丈夫そうでしょうか?
④パークデビューでしたらぜひセレブレーションシールもらってください。どのキャストに声をかけてももらえます。見えるところに貼っていると「デビューおめでとう」とたくさん声をかけてもらえて素敵な記念日になります💓
-
ママリ
めちゃくちゃ参考になります🙇♀️
上の子(95センチ、癇癪持ち)は、ミニーちゃんとプルートが好きなようです!
お調子者ですが、ビビリなところもあり、大きい音や暗いところはきっとダメそうです。笑
バスとか電車もビビって乗ってくれません😇
でも公園のめちゃくちゃでかい滑り台とかアスレチックやトランポリンは楽しめるタイプで、あと動物大好きで馬とか羊とかも普通に触れます!
何であれはできないのに、これは平気なの?😂みたいに、親でもよくわかりません😂
下の子(80センチ)は車ラブです!!- 2月3日
-
はじめてのママリ
ミニーの家というグリーティングではない方のアトラクション喜びそうですね。ただ今ミニーちゃんのイベント中なので写真を撮る人たちで混雑しているようです。もしパレードはがっつり見ないとかならその時間に寄ってみると多少空いてると思います!
アスレチック好きならトムソーヤ島いかだとかどうでしょう?
たる橋やトンネルがあるような冒険する島です。いかだでしか行けないのでそれさえ大丈夫なら‥って感じですが島自体は混雑してないので穴場ですし(トイレもあります)、1歳の子も安心して歩かせられます。
車でしたらトゥーンタウン自体がおすすめです。いくつか車に乗って写真撮れるスポットあります。
仕掛けのある場所も多いので楽しめると思いますが、突然音が出るので上のお子さんは様子見ながら近寄るといいと思います!
ちなみにスモールワールドは5-10分待ちで乗れると思います!- 2月3日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!!
パレードの時間にミニーちゃんのお家作戦良さそうですね!!✨
トムソーヤ、今調べてみたらめちゃくちゃ子供たちにハマりそうです😆
絶対いきます!!
トゥーンタウンとトムソーヤだけでもかなり楽しめそうですね😳
どうまわるかとかもちゃんと考えておいた方がいいですよね🤣
お昼何食べるかとかトイレの場所とかマップ見て勉強します!!- 2月3日
さとぽよ。
先週水曜日に娘と2人で行きました⭐
もうすぐ5歳になる娘ですがほとんどベビーカーでした!
ベビーカー必須ですね!!
今は寒いので寒さ対策は絶対です。
娘はベビーカーのダウンカバー掛けて、手袋、マフラー、イヤーマフ、極暖で対策しました。
イヤーマフは良かったようです。
室内で撮影するときはカチューシャにして外はイヤーマフでした。
ミニーちゃん好きならミニーちゃんのグリーティング良いと思います😊
また、イッツ・ア・スモールワールドは小さいコでも色々なキャラクターが出てきて楽しかったようです。
今はフォトスポットがたくさんあってそこで撮影するのも良いと思います。
ミニーちゃんのパレードは皆さん地蔵してるので通れない道もあったりします。
なので時間に余裕を持ってパレード見るならDAP取るか、カントリーベア・シアター付近やトゥーンタウン付近なら1時間前くらいに行っても観れると思います。
カントリーベア・シアター付近で1時間10分前に行き3列目でベビーカーの状態で見れたのは良かったです✨
10分くらいで移動するので次に行ける点も良いと思います😊
2月、3月はかなり混む時期なので何をやりたいか、何を食べたいかを事前にチェックされるのが必須だと思います。
パスを取る、モバイルオーダーを取る、カプセルトイやりたいならスタンバイパス取る、結構やることたくさんなので御夫婦で連携が必須かと思います😊
YouTubeやインスタでも情報出てかなり参考になるので調べてから行かれるとより楽しめると思います✨
うちはショーレストランは予約して、休憩2回をモバイルオーダーしました。
ご飯難民になるのは一番子連れで一番辛いと思うので予約されてないなら、このお店がいいかな?とか考えておくのがいいと思います😊
-
ママリ
詳しくありがとうございます!!
ベビーカー必須なのですね!!
二人乗りベビーカーで行こうと思います!!
ちなみに盗難対策とかされましたか??🤔
2月も混むのですね?!
確かに事前に食べたいものもチェックしておいた方が良さそうですね!!
マップは紙で配られないという噂は本当ですか?!
スマホで見て今から頭に入れとかないとですね🤭- 2月3日
-
さとぽよ。
紙のマップは今はないです。
スマホのアプリばかりなので充電めっちゃ減ります。
ベビーカーにリュック置いておいても取られませんでしたが抱っこ紐や今だとミニーちゃんグッズは売り切れや予約販売になっているのでベビーカーに置いておくのは危険かもしれません。
1月下旬から春休みまでは学生がかなり増えるのでめっちゃ混みます。
混雑予報を見てチェックされると良いと思います😊
この前行ったときは、7:30くらいに駅着いて、荷物検査、並ぶって感じでしたが入場前からシステム故障があり、パスが取れないってトラブルあって、アプリで再開を確認してくださいって感じでした。
ワンオペでベビーカー押しながらスマホ確認は最悪でした。
あらゆる可能性を考えてから行くのが楽しめると思います😊
フォトスポットも朝より午後の方が空くって聞きましたが全然でした(笑)
高校生がすごくてビックリでした。- 2月3日
-
ママリ
モバイルバッテリーも必要そうですね…
持ってないので購入しておきます🙂↕️
お子さん連れてワンオペディズニーって本当すごいですよね😳
システム故障とかもあるんですね💦
何事もアプリで…となるとやはりモバイルバッテリー必須ですね💦
平日だから空いてると勘違いしてました😂
そういえば大学生はこの時期休みだし、高校生も入試関係で学校休みだったりしますね💦- 2月3日
-
さとぽよ。
平日チケット安いっていうのもありますし、今は学生さんが2、3月チケットが安くなっているのでより混む予報出てました!!
うちは娘がどうしてもミニーパル行きたいっていうので初めて2人で行ってきたんですが家族より回りやすかったです(笑)
寒いとシステム故障とかあるみたいで朝だけシステム故障とかあるんですよね。
アプリで確認してって感じ面倒ですがアプリがないと何も出来ない仕組みなので仕方ないですよね。
バッテリは必須ですね!!
時間帯によりますが荷物検査も長蛇の列なのでバックは開けておくとスムーズだと思います。
早く通るともう一度ってなるのでゆっくり通るのがスムーズらしいです。
パレード見るならマットやレジャーシートなどの敷物があると良いと思います✨
ミニーちゃんの家は写真撮る学生たちで結構混雑していて1回5分間って決まっています。
小さい子連れだと中々遊べないって感じなので迷っていると私が行った日はスタッフの方が18:00〜15分間遊べるチケットをいただいて遊べました!
日によって時間帯が違うようですが5分間じゃなく15分遊べて娘も大満足して帰れました⭐- 2月3日
-
ママリ
チケット安い日に行くので混雑覚悟しておきます😂
寒さでシステムもやられるんですね😳
調べたらバッテリーのレンタルもあるようですが、やはり自分のものを持って行った方が無難なんですかね?🤔
パーク内で頻繁にアプリ使用したり、写真もたくさん撮ることを考えると、やはり充電の減りは早いですよね💦
ミニーちゃんの家、1回5分なんですか?!
その情報めちゃありがたいです💦
今アプリいじってたらミニーちゃんのお家50分待ちとかになっていて、そんなに待つんですね😳😳- 2月3日
-
さとぽよ。
今はミニパルなのでミニーちゃんの家、ミニーちゃんグリは混んでます😊
そして、パレードの為の地蔵がめっちゃいます(笑)
邪魔なくらいです(笑)
わたしは近くはスマホ、遠くはカメラって感じで撮影してました。
パレード前に充電したりしましたね。
充電器使うので1つあると便利だと思います✨- 2月3日
ママリ
やはりベビーカー必須なのですね!!
怖いのでオムツ履かせていきますね🤣
混雑具合によると思いますが、スモールワールドはあまり並ばなくても乗れる感じなのでしょうか??