※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

二世帯です。1歳4ヶ月の子が胃腸炎で下痢をしていて眠く朝超絶不機嫌で…

二世帯です。
1歳4ヶ月の子が胃腸炎で下痢をしていて眠く朝超絶不機嫌でした。その泣き声に義母がイライラしたのか
「この、うんこたれの泣きっ面!」って言ったのがめちゃくちゃイラつきます😇もともと口の悪さや考え方の違いでイライラする事や悩む事が多く私は円形脱毛になりました(現在進行系です)
そういう言い方しないでって言うと「冗談じゃん。何ムキになって」って言って来ます。ハッキリ言って何か障がいがあるんじゃないか?ってレベルで頭に浮かんだ言葉をそのまま言います。
こんな事でイライラする私は心が狭いですか?
みなさんならこの言葉を流せますか?

コメント

3児ママ

私なら出ていきます^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も仕事をしていて上にも子供が居て頼る所もないので現実的ではないですが出て行きたいです

• 1時間前
ママリ

体調悪くてしんどくて泣いてる我が子にそんなこと言われたら、は?って思います。
私も義理の家族と二世帯をしていますが、私がはじめてのママリさんの立場だったら即出て行くと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    出て行っても頼る先がないです。

• 1時間前
ayamama

腹立つ!!聞き流せません!
色々重なったら、「えっ、お義母さんの顔のことですか🥰?真顔でいうから、いつもの冗談じゃなくて、本気だと思いました♡」て言っちゃいそう😂笑

ただ世帯分離はした方がいいかもですね💦子供は、大人の会話を聞いて成長します。子供の覚える言葉が、そんな口の悪い言葉になるのは、嫌かなぁと思っちゃいます💦ただ、各ご家庭にも事情があると思うand旦那さんは理解ありそうなので、日々の言動を録音して、効果あるなら、旦那さんに言ってもらうかですね。逆に荒れそうなら、出ていく方向で計画的に動いたほうがいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    口の悪い地域出身で、それが許されてるのがイラつきます。それなのに私が上の子に怒ると「虐待している」って親戚中に言って回ります。
    本当は完全別二世帯なのに向こうがこっちに入り込んでくる感じです🥲
    私も自分の通院などで面倒をお願いする時もあるので何を言われても仕方ないと割り切ってましたが色々と重なってストレスで禿げました🥲
    賃貸なら何の迷いもなく出て行くのですが一軒家で建ててしまっているのでなかなか難しく…。
    夫が常に帰って来れる人だったら良かったのですがずーっと私1人なのできついです

• 1時間前
  • ayamama

ayamama

それはイラつきますね😭💦育ちの悪さ気付きなよー😂って思っちゃいますね🥺💦虐待してるって、、。してないし、あなたに言われたくないわ!💢ってなりますね😠
    親戚の方もお口が悪いんでしょうか?

お家が義理実家の真横的な感じでしょうか?義父はもういらっしゃらないのかな??暇で入り込んでくるのかな、、、
    旦那さんも仕事の都合上、なかなか帰って来れないのは辛い、、、🥺

預かりをお願いしてるからと言って、暴言を言ってもいいことにはならないですよ😭いらぬストレスで、辛すぎる😭💦
    義母をシャットアウトするために、お金かかるかもですが、市や民間が運営している一時預かり保育とかに通院時お願いするとかは難しいですかね、、?

• 55分前