※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大学病院へ通ったことがある方、教えてください!10ヶ月の子を連れて、大…

大学病院へ通ったことがある方、教えてください!

10ヶ月の子を連れて、大学病院へ行きます。2回目です。
子供が小さいこともあり、できるだけ待ち時間が少なければいいな、と思っています。

11時に予約をしていますが、皆さんなら何分前に受付済ませますか?
やはり早めに受付して待つ方が待ち時間は少ないですかね💦

大学病院まで遠方のため、朝一予約は難しいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

15分前で大丈夫ですよ!
しかしただただ待ち時間は本当長いですw
予約時間とは??????
は?

ってレベルです。

我が家も5歳の子連れて行ったことがあるんですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!早めに受付しなくても大丈夫そうですね!
    待ち時間は覚悟して行きます😭

• 1時間前
はじめてのままり

近くの大学病院に通院しています。

うちは予約時間よりも遅く呼ばれることが多く…。
予約時間より早く行ってもピッタリに行ってもいつも待つので、予約時間10分前に受付済ませる感じです。
早く行ったからと言って早く呼ばれることはなかったです。

あくまでうちの病院なので参考程度に💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    早く行っても待つこともあるんですね、、慌てず予約時間の少し前に行こうと思います🤤
    早めに行かれたことがある方のお話聞けて良かったです!

• 1時間前
マチル田

受付を早く済ませても、検査の内容だったり、担当の先生の診察状況で呼ばれる順番は前後します😭

今まで何回も受診してますが、すごくスムーズに終わる日もあれば、予約時間の30分後にようやく計測、そこからまた待ってやっと診察、という日もあります😭

もっとポジティブな回答ができれば良いのですが、私が通ってる大学病院はこういう感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    担当の先生の状況によっても呼ばれる時間が前後するんですね。こればかりはタイミング、運ですね🤤

何度も通われている方のご意見、とても参考になります!

• 1時間前
  • マチル田

マチル田

すみません、補足です💦
    上記の通り、待ち時間はこちらではどうしようもないので、短くすることより少しでも快適に過ごせるように準備されることをおすすめします。

ベビーカーor抱っこ紐、お気に入りの絵本・おもちゃ(あまり大きな音が出ないもの)、飲食は検査の内容や待合のルールが病院ごとにあると思うので、確認してみてください。

赤ちゃん連れの受診は本当に大変だし疲れると思うので、無事に終わったらぜひ自分にご褒美を✨

• 50分前
はじめてのママリ

待ち時間は早く行っても、その日の患者さん次第で、長い時はめっちゃ待ちます💦
早くするなら朝イチの予約時間で更に早めに行ったら1番なので待ちは少ないけど…って感じですね🥺

待つ前提でおもちゃやおやつ持って行くか、
最近は待合室離れてても順番見れるアプリとかもあるので、受付だけして、院内付近をウロウロしてお子さんの気を紛らすのが良いかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの対応までありがとうございます!
    順番が見れるアプリいいですね!確認してみます✨
    当日はスムーズに終わることを願って、子どもの準備万端で向かいたいと思います!

• 1時間前