※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ほのちゃんママ☆
お金・保険

クレジットカードの支払いについて、購入時期によって引き落とし月が異なります。7月に買い物した場合、引き落としは7月17日ではなく8月になります。

クレジットカードの事なんですが
ホントに現金でその月支払いできない時の為に作ったのですが
毎月17日が引き落としできなんですが
6月に買い物したら7月17日から引き落としじゃないですか

7月に入りましたが
17日前にクレジットカードで買い物したらそれも7月17日に引き落としされるのですか?
7月に入ってから使った場合は8月に引き落としですか?

コメント

ママ

クレジットカードによって、締め日がありますよ!
私が使っているカードは、10日までのものが翌月2日引き落としと、15までのが月末引き落としの二種類あります。

• ☆ほのちゃんママ☆

☆ほのちゃんママ☆

20日締めの17日払いになってます
    ですが、クレジットカードが来たのが20日過ぎなんです
    使い出したのも25日辺りからなんですがそれで、翌月17日払いですか?

• 7月1日
  • ママ

ママ

20日が締め日で25日からの使用でしたら、再来月の17日払いです!
    7月の請求はないとおもいますよ😊

• 7月1日

締め日があると思います!
例えば月末締めだった場合は6月中に使ったものが7月に支払いといったかたちになります。

C♡K

締め日があるとおもいますが締め日はいつですか?
例えば楽天カードなら月末じめの翌月27日引き落としなので、
7月につかったら8月に引き落としです!

• ☆ほのちゃんママ☆

☆ほのちゃんママ☆

20日締めの17日払いになってます。
    それで、クレジットカードが来たのが20日過ぎだったんです!
    それでも翌月の17日払いですか?

• 7月1日
  • C♡K

C♡K

20日〆で6/20過ぎに使ったのでしたら8/17日に引き落としになるんではないでしょうか?
    会社によっては登録すればネットで明細が見れると思うので、それなら間違いないと思います!

• 7月1日
トトロ

カードの毎月の締め日があるので、そちらをカード会社に確認した方がいいとおもいます。
仮に月末締めだとしたら17日前のお買い物は7/17に引き落としされます。

ぴーちゃん

締め日によりますよ!
うちの使ってるJALカードは10日締めだったはずです!
ETCとかネット通販だと、締め日より前でも手続きの関係なのか、翌々月払いになってたりします☆

ハルナナナ

カードが送られてきた封筒の中に説明書のようなもの入ってなかったですか?
大体がグラフ書いてあったりして、分かりやすく説明が記載されてるはずですよ✨