※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃん
その他の疑問

相談です。妊娠して4週目です。妊娠が関係してるか分かりませんが、前回…

相談です。
妊娠して4週目です。妊娠が関係してるか分かりませんが、前回の月経後から食欲が止まりません。
それで4キロ体重が増えました。

彼に体重増えた事がばれ、「痩せろ」と。
もともと体型は気にする方だったので、弄りまくる彼にイラッとし、頭を叩いてしまったのですが、ピアスに手が当たってしまいました。
彼は痛みとイラつきが混ざり「お前まじでしんでこい、しね」と言われてしまいました。
普段そんなこと言わないですが、今それ言われて不安です。妊娠中もっと不安が積もりそうな気がするのは私だけでしょうか

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

先が思いやられますね😣💦
妊娠中は体重増えるの仕方ないです💦

• しんちゃん

しんちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    増えますよね…。
    彼は初めての妊娠で、分からない事は、私が子ども関係の職に付いてるからと、自分で妊娠のこと全く調べないんです。

• 1時間前
はじめてのママリ

普段は優しいのかもしれないですが、ケンカや揉め事の際にそういう発言が出る時点でもうヤバイと思います😇
そもそも妊娠したら食欲も増えますし、体重も今後もっと増えていくので、そのあたりちゃんと彼が理解してくれないと、これからもっと暴言増えそうで怖いです。

今の段階で妊娠や子どものことに関して
協力的でないなら、出産してからも子育てにはノータッチなのが目に見えます。
これからも彼と一緒にいるつもりなら、妊娠のことや子育てのことを理解してもらえるように話し合ったりしないといけないのかなぁと思いました🥲

• しんちゃん

しんちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️😭
    もう一度話しあってみます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだ4週目ならば妊娠が関係した増加は大きく影響してないと思いますが体重云々よりも、やはり喧嘩のときは本性が出ます。
妊娠してからですか?それ以前からですか?
ご自身が思う通り不安は増すと思いますが完璧を求めすぎるのも問題。些細な事でキレる事はありますが死ねは色んな意味での話し合いは必要かと思います😔💦

• しんちゃん

しんちゃん

米がすきで、元々食べた分体重に変わります。妊娠前からです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別にいいんじゃないですか?
    そこがそんなに問題ですか😅?

• 1時間前
  • しんちゃん

しんちゃん

発言的にも、前から真剣にいやだと伝えていますが、彼は自分が嫌なことあるとすぐ、しね発言するからいやです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重増加の問題ではなくて、発言の問題ですよね。
    嫌だから、あなたはどうしたいんですか??
    まずは貴方の気持ちが大事なんじゃないでしょうか😔

• 59分前
  • しんちゃん

しんちゃん

もう一度話し合いをします。それでも変わらなければ、離れた方が赤ちゃんの為にもいいのかが不安です

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

答えはやってみないと分かりません。
    離れて自覚する男もいるし、変わらない男もいますし、そればっかりは分かりませんよね。
    クズな父親でも関係ないのは幼少期。
    本気で恋愛をし始める年齢になると見えてくる現実と知った社会があるので、クズな父親はいらないと気づきだします。
    期待はするでしょうけど身体で体感し害を受け始めると尚更気づきますよ。
    女でいることも大事ですが、何よりもう親ならば優先すべき立場もあると分かってると思いますが、話し合いをする事で身の危険を感じたなら、私はまず自分自身を守ってほしいなと思います。
    勿論、自分を守る事はお腹の子も守りますよ。

• 45分前
  • しんちゃん

しんちゃん

ありがとうございます。
    自分や赤ちゃんを守るためにも、親という自覚を持ってもう一度話し合いをします

• 42分前