※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ワンオペで子ども2人を車に乗せる際のバッグについて、リュックやショルダーの使い勝手を教えてください。

ワンオペで子2人以上連れて車でお出かけするママさんに質問です🙏💦
バッグはリュック・ショルダー・トートなどなど、何を使われていますか?

最近、初めて車を購入し、ワンオペで乗せるようになりました🚘️
ベビーカーでお出かけだと、ベビーカーに荷物をぶち込めばお出かけできていたのですが...
車だと、下の子抱っこしながらバッグ持って、車の中は着させないのでアウターも手に持って、エレベーター乗って駐車場行って、荷物を載せて2人を乗せて、と案外大変なことがわかりました😂

リュックのが楽かなと思ったのですが、抱っこ紐と併用しづらい?と思って、ショルダーの方が良いのか?と考えたりで、悩んでいます。
是非アドバイスください🙏✨️

コメント

ことり

おんぶするならリュックじゃない方が楽だと思います!
私は抱っこならリュック、おんぶならトートです😊