※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2時間短縮の時短勤務ワーママさんいらっしゃいますか?お子さんとの時間は十分取れてますか?🥲

2時間短縮の時短勤務ワーママさんいらっしゃいますか?
お子さんとの時間は十分取れてますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今は2人目の育休中ですが、
通勤に片道1時間以上と時間がかかるので、子供との時間は十分取れていませんでした😢
平日は帰ってご飯食べさせて、お風呂入って、寝かせるって感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片道1時間はなかなかきついですね💦
    ありがとうございます😭

• 3時間前
ママリ🐣

なるべく子どもが寝た後に翌日の夕飯を作ったり、あとは頑張らず買ったり、、

家事はなるべく子が寝た時や1人で遊び始めたときにして(あまり1人で遊んではくれませんが、、)子どもとゆっくり過ごす時間はとれていると思います!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とれているのですね!ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

8時45分-15時30分(休憩45分)の6時間勤務でしたが、子どもとの時間は取れてたと思います☺️(今2人目育休中です)
16時前にお迎えに行って、支援センターか公園で遊んでお買い物して帰ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに6時間勤務の45分休憩で同じです…!職場も近いとあそんで帰れるほどなのですね😍

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

6時間勤務にしてます!
仕事の日は必要最小限の家事しかしないので🤣結構遊べていると思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心します…!ありがとうございます😊

• 3時間前