※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
お金・保険

自分の医療保険で悩んでいます。2年前出産前に9,000円ほどでで女性の医…

自分の医療保険で悩んでいます。
2年前出産前に9,000円ほどでで女性の医療特約を入れた保険に入っています。子宮頸がんで軽度異形成、経過観察中で今後を見越すとこの女性特約は外さない方がいいなと思っていますが、手厚い分保険料が高いです💦
コープ共済の保険を今見ていて、大人向けコースの女性用を見てるとものすごく保険料は安くて、告知内容にも上皮内がんはふくまれてないし、いいかもと思ったのですが、あんまり周りでコープに入ってる人聞かなくて…
女性特約がちゃんと付いていて、かつ自分入っててよかったなとかコープ入ってる方とかいらっしゃいましたら教えてください!

コメント

yume

コープのたすけあいに入ってますが、お守り程度です。
不妊治療で保険下りましたが医療保険より金額が少ないです。65歳満期でその後は保障内容がガクッと下がります。
ケガ通院でも下りるのは良いです。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

なるほど、お守りっていう形で入られてるのですね!
    教えてくださってありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ

軽度異形成は経過観察治癒とのことですが、年に1度は定期通院されていますか?疾患名としては告知事項に該当しなくても、直近1年の通院歴はどの保険でもほぼ確認され、婦人科疾患不担保になる可能性が高いと思います。

コープ共済は掛け金の割に保障額が多いので加入している方はそこそこいますが、高齢になると掛け金が同じで保障が薄くなりますから、壮年期だけ加入するとか、サブの保険で入るという方が多いと思います。

結論としては、今、ご加入中の保険を継続するのが1番いいと思います。もしくは、ほけんの窓口などで、現状で加入できる保険を探すかですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

訂正
    経過観察治癒→経過観察中

• 5時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

やはりお守りというか、メインの保険につける方が多いのですね!
    いえ、経過観察中といっても二年に一度市の検診で見るくらいでいいよ〜となりました!(精密検査も検査済みでこういった頻度になりました)
    ほけんの窓口で相談や他の保険も見たのですが、これが一番安くて手厚いという結果になり、ほけんの窓口は置いてる商品が限られてるから、みなさんはどこに入ってるのか気になり質問した次第です。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保険はどこも大差ないですし、掛け金を高くすれば手厚くなるので、掛金次第だと思います。女性特約もどこの保険会社にもあります。

最近は保険は最低限というのがトレンドですし、出産を終えて女性特約はいらないという考え方も増えてきました。

ネット保険だと入院日額、一時金、女性特約上乗せ分をお好きな金額で設定できて、気軽にシミュレーションできます。色々試されてみてはいかがでしょうか。

• 3時間前