※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今は、リビングに、ベビー布団と、その横に布団を敷いて寝ているのです…

今は、リビングに、ベビー布団と、その横に布団を敷いて寝ているのですが、4月から保育園に入るのと、5月から仕事復帰なので、子どもが寝た後、バタバタすると思うので
3月頃から寝室のベッドで寝る練習するつもりです。

ダブルベッドの一番壁側に子ども、真ん中に私、端に旦那
で、3人での添い寝は可能でしょうか?

まだ寝返りはしてないのですが、4月には6ヶ月なので
その頃には始まってるのかな?と思っています。

添い寝は、よくないとか聞くのですが、どうなのでしょうか?💦

添い寝されてますか??
添い寝だと、寝返りがギリギリ打てないか、打てても、すぐに戻せるから安心かなと思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

セミダブルとシングルをくっつけて、壁側に子供で寝ています。
6ヶ月ならいけそうです!
狭く感じてきたら、そこにシングルくっつけるとかどうでしょう☺️
うちの子はもう2歳で、寝相がすごいので、ベットの下側にベットガード付けてます!

はじめてのママリ🔰

二人目からは産まれてからずっと添い寝です👶🏻
狭いと思いますが、やってみて狭くなったらシングルとか買い足せばいいと思います🙆‍♀️いずれ子供部屋で使えますしね。
寝返りしたいのに狭くてできなくて怒って起きる事もよくありますからね🤣🤣

はじめてのママリ

1人目は私もリビングで2人で寝てました☺️
2人目からは新生児期から添い寝です😂
寝返りはしますが、センサーが働いて自分も目が覚めるのでなんとかなってます😂