※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくもく
お仕事

調剤薬局事務、登録販売者で働いてる方いらっしゃいませんか?訳あって全…

調剤薬局事務、登録販売者で働いてる方いらっしゃいませんか?
訳あって全くの別業種への転職を考えています。
育児しながら働きやすい‎ですか?
上記の職でなくても他に子持ちでも働きやすいオススメの職業があれば教えていただきたいです。

コメント

ママ

以前働いていました!
調剤薬局は土曜も午前だけあるのでシフト制によっては出ないといけなかったです。
ドラッグストアでも土日祝働ける方が優先的に採用されます。
一意見ですが、登販は研修もありeラーニングもありで面倒でした🥲
今は企業の社員食堂で働いていますが、土日祝休みで長期休みも子供と一緒なので働きやすいです🙌

• もくもく

もくもく

確かに土曜も…ですよね💦私の妹が薬剤師なのですが週6で働いてるのを思い出しました🥲
    ちなみに社員食堂は正社員ですか?パートですか?
    できれば長く安定して働きたいので正社員を考えているのですが…また飲食のキッチンなどの経験などありませんが、それでも働けそうでしょうか…?

• 1時間前
  • ママ

ママ

パート勤務です!
    会社によるかと思いますが、うちは調理師免許や栄養士免許を持っていないと正社員にはなれないみたいです🥲
    経験はわたしもなく、最初不安でしたがバタバタと動けています!笑

• 1時間前
  • もくもく

もくもく

そうなんですね💦正社員ではないけど長期休暇休めるのかなりいいですね…これから子供が大きくなってきたら今の職を続けられる気がしないので社員食堂も視野に入れてみます😌
    ありがとうございます✨

• 59分前