※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【有給を取りまくる夫】夫が有給をかなり使います。育休を1年取り1月か…

【有給を取りまくる夫】

夫が有給をかなり使います。
育休を1年取り1月から復帰したのですが、今月4連休を取ろうとしています。(土日祝を合わせて9連休)
子供が保育園に入る前に帰省して親に孫の顔を見せてあげたいそうです。

もちろん権利ですし、会社も取ることに対して何も言いませんが私が元社畜だからか本当に大丈夫?とソワソワしてしまいます。

みなさんの旦那さんは有給を取りますか?取りませんか?

コメント

ママリ

子どもの病院付き添い(私が仕事で行けない時)とか、たまにの旅行でなら有休取ってくれますが頻繁には使いませんねー。40日以上残があったような🤔
まぁ有休は権利だしそれで仕事回るならいいじゃないんでしょうか😄

はじめてのママリ🔰

旦那ですが、有給取ります!
取って消化しないと怒られるみたいなので取ってます😊

てきと〜母ちゃん

最低月イチは取れという上司の指示で、予定が無くても無理矢理1回は有給休暇です🙄

年末に家族が次々とインフルになった時はソワソワしましたが、有給休暇とは別で看病休暇?みたいなの使っていました。

ままり

私の仕事柄、3日連続以上の勤務はきつく、
完全週休二日制という最悪なシステムなので
希望休で4日勤務になる時は有給使います💦
月2日くらいは全然取ります🥺

でも辞める見込みとかが無いのであれば
出来れば上手く使って残しておいて欲しいとは思いますよね💦

旦那は転職転職で有給増えないので
今のところはやむを得ない時だけ有給です💦

くろねこ

取ってないどころか、連休に出張の移動日とかになったりで休みめちゃくちゃ削られてて、逆にもっと取らないといけないんじゃない?って感じです。
今だけなら良いと思いますが、あまりに休むと夫婦共に休み足りないとかなりそう😅