娘(2ヶ月)が太田母斑です。今日、初めて紹介状を書いてもらった病院に…
娘(2ヶ月)が太田母斑です。
今日、初めて紹介状を書いてもらった病院に行きました。
治療方針としては、生後6ヶ月になる5月に全身麻酔でのレーザー治療です。
瞼にもあるので全身麻酔が必要なのは分かるのですが、全身麻酔での治療が4.5回あるのかと思うと、不安で不安で仕方ないです。
実績もある病院だと思いますし、女の子なので早く治してあげたい気持ちが大きいですが、全身麻酔しない病院もあると見て、どうしたら良いのか、とても悩んでいます。
全身麻酔で何度かレーザー治療を受けた方や、今太田母斑の治療受けている方いたら参考にお話聞きたいです🙇🏼♀️
- ころ(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
ママリ
長女に、生まれつきの大きな色素性母斑=黒あざ があり
レーザー5回(部分麻酔)
全身麻酔手術3回
という治療を受けました。
今は、ほとんど分からないです。
全身麻酔は、とても不安でしたが、症例の多い総合病院病院でお世話になったので、執刀医、麻酔医から説明を受けて、質問も色々して、納得してから受けました。
ころさんも、不安なことはどんどん病院に質問してみてくださいね🥺
治療は、娘さん本人もママも緊張の連続だと思いますが😭今の医学はすごいです!長女の治療は10年前でしたが、とても綺麗になりましたので、今なら更に進歩していると思います。応援しています。
コメント