※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

【妊娠中の便秘対策】妊娠17週です。最近便秘がひどいです。産院から酸…

【妊娠中の便秘対策】
妊娠17週です。最近便秘がひどいです。産院から酸化マグネシウムを処方していただき飲んでいるのですが効かず…
毎日ごぼうサラダも食べています。
まだつわりが残っている+便秘で食べ物が上がってくる感じで気持ち悪いです。

妊娠中の便秘対策で、効いたことや食べ物などあったら教えてください😭

コメント

ふー

マグネシウム何錠飲んでますか?
私は1回1錠用を、2錠飲んでもいいと言われたので飲んだら出ました。
多い日は2錠✖️3回飲んでます💊

あと水分しっかり飲んでねと言われました。便は7〜8割水分だったと思うので、水分を意識してないといけないそうです。

参考にならなかったらすみません🙇‍♀️

はじめてのママリ

水分沢山飲めそうですか?

マグネシウム飲んだらたっぷり水分摂取するといいのと

今どのくらい飲んでるかわかりませんが可能な範囲でマグネシウムの量増やす

私は酷すぎて下剤処方してもらってました😂

キウイフルーツ🥝
水溶性食物繊維がオススメです

サンファイバー私は買ってましたがイージーファイバーとかイヌリンあたりは薬局で買えると思います😊

mimi

私は大根をサラダとかおろしとかの生で食べるか食べにくければ味噌汁とか鍋とかに入れていっぱいとるか、りんごを食前に食べたら胃もたれも解消されて便通もよくなる気がします。
つわりで一気にたくさん水分とるの難しければフルーツからでも少し水分がとれるかなと思います!
マグネシウムが便に水を引き込んでくれるので水分は大事ですが胃から上がってくる感じがあれば一気に飲むのもしんどいと思いますので💦