普段子どもの前で夫婦喧嘩してしまいます本当情けないと思ってます 親失…
普段子どもの前で夫婦喧嘩してしまいます
本当情けないと思ってます
親失格です、本当
この前、私が酷いこと言われて向こうは
謝ってきたんですが私は許せなくて
口聞いてません
でも口聞いてない今が自分にとって
平和だなと思ってしまってます
会話がないと私的に楽だし、今まで
なんで旦那のために弁当作ってたんだろうとか
旦那の夜勤のためにご飯も一食多く
作ったりだとか
酒飲み過ぎないでとか体のこと気遣ったり
体のために野菜を使った献立意識したり
旦那のことは大事だと思ってました
でもその酷いこと言われたせいで見方が
少し変わってしまったと言うか、
なんでこんな人のためにずっと
必死だったんだろって
そこまで尽くす意味ある?とまで考えてしまいます
今はケンカのような言い合いもないし
今の旦那との会話がないのが楽に
思えてしまってます
顔も見たくなくて家ですれ違うときは避けてます
自分でもよくわからなくなりました
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
両親が仲悪くて、夜は怒鳴り合いするけど朝〜夕飯までは口聞かなくて家族の会話が殆ど無い家でした💦
色んな家庭があって良いし、時には夫婦喧嘩も必要だと思うんですが、子供の年齢によっては空気が重たくて気を遣います💦
せめて食事の時だけは普通にしてあげた方が良いかな…と思います🙂↕️
なまこ
私はまだ子供はいませんが、私もその様な喧嘩よくあります。旦那は無意識に思った事を口に出すので傷つく事言われる事も多々あります。その度に私はイライラして旦那の事は無視。顔も見たくない。喋りたくないから無視する。をしてきました。でも旦那はずっと話しかけてくるんです。仲直りするまで。それで私がいつの間に許してひまうんですよね。申し訳なくなってきて。そのお陰で何回も話し合って気が済むまで話し合って喧嘩するたび仲直りしてきました。酷いときは離婚しようまで言ったことあります笑そんな事言っちゃいけないんですけどそれぐらい旦那の事が嫌いになったこともあります…笑主さんも旦那さんと本音で語り合ってみてください。謝ってもらったけどまだイライラする場合はまだ気が済んでないんですよ。話し合う時間を作った方がいいと思います。そのままだと余計関係がこじれちゃうと思うので。結婚して子供もいると中々離婚できないので。
あと私はそんな旦那でも家族のために頑張って働いてくれてるので、大喧嘩した時も一応ご飯や弁当は作ってました💦作りたくなかった時もありましたが、やっぱりお金を稼いで来てくれてるので、使命感みたいな感じでやってます。私も働いてますが、生活費はほとんど旦那が負担してくれてるので…
コメント