※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供部屋のスペースが狭いので少ししか置けなさそうなのですが、ボール…

子供部屋のスペースが狭いので少ししか置けなさそうなのですが、ボールプールとジャングルジムと滑り台、置くならどれですか?それともコレは必要ないでしょうか?🫠

コメント

はじめてのママリ

ジャングルジムと滑り台が一緒になってる折りたためるやつ持ってます(小さめの)
うちの子は1歳の頃から飽きずにほんとに毎日毎日遊んでるのでどのおもちゃよりも一番あってよかったなと思ってます😊
ちなみにテント式の小さいボールプールも持ってますが、たまにしか入りません🤣

はじめてのママリ🔰

ジャングルジムが1番長く遊びました!
0歳の頃からつかまり立ちなどして、小学生になっても、布団をかけて秘密基地にしたり、てっぺんからトランポリンに飛び移ったりしてまだ遊んでます😂

はな

うちの子は支援センターとかでボールプール大好きだったのでボールテント買いましたがかなり気に入ってました。
10ヶ月ならまずはボールプールで、その後買い替え考えてもいいような気がします(ジャングルジムは使えるようになるの結構後です)

ただ、ボール散らかるので毎日玉拾いは必須です🤣

ママリ

どれかだけなら滑り台が遊びやすいですかね🤔
ボールプールはボールの片付け大変すぎるのでやめたほうが良いと思います🤣

うちはジャングルジム+滑り台+ブランコ(はずしたら鉄棒)のを置いてます!
5歳でもまだ遊んでますよ😊