※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
家族・旦那

自営業で男兄弟。揉めますよね〜旦那は長男で義父の仕事を継ぐために進…

自営業で男兄弟。揉めますよね〜
旦那は長男で義父の仕事を継ぐために進路もそのためな進路を進み、関係のある取引先会社に一旦就職。4年間頑張って義父の会社に入れる。と思ったら、義父の兄さん(旦那からしたら叔父)に反対され会社に入れてくれず。
義父が社長を務める会社の方に仕方なく入社。6年働いた所で旦那の弟が大企業から旦那のいる会社に転職してきました。この時点でなんで帰ってくるの?て旦那は言ってて、旦那弟は家族ができ子供が産まれたタイミングで帰ってきたので、義母の意向か給料は一緒でした。そのことに旦那はしばらく萎えてました。

今義父の会社で働いて11年。義父から継ぐ話もなく、旦那の弟が帰って来なかったらその分の給料もらえてた可能性大で、田舎なので周りの同級生はとっくに親の会社継いでて、そんなのもあり、旦那弟のことを最近はあまりよく思ってないです。

義父も弟の立場で、叔父さん(義父の兄)とバチバチです。
叔父さんも一度他の仕事に出たのに、結局戻ってきて社長ズラ。見てて悲しくなるぐらいバチバチです。
将来必ず旦那と旦那弟もこうなります。

義祖父も90歳でまだ代表取締役の肩書があって、叔父さんや義父(現場で高卒からずっとやってきてる)に世代交代してないので、その時点でおかしいんですよね😂

この先どうなるのか。
義父は65歳になったら辞めると言ってますが、そんなわけ無い。と旦那は言ってます。
私が仕事パートしてる時時間あるから、お義母さんがやってる事務のお仕事手伝うよ〜いつでも教えてね。というと、お義母さんはじゃあお願いね!と言ってたのに、次の日、ごめんね、お父さんが(義父)お前ボケるぞと言ってきたのでまだいいです。ごめんね。と言われました。

なるほど。この感じはもう継ぐとかそういうのないな。と私は確信してます。
今旦那は36歳。周りはみんな継いでる。私の兄も34歳で実父の会社継いでます。
ずっと頑張ってる旦那が本当に可哀想です。いつか報われるのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

役職ついてるんだと思いますが、同業界他社に転職すれば良いのでは‥と思いました‥

義母はまあ別として、義弟やばいですねー。叔父もそれなことを見ると血ですかね。
義弟はどんな感じですか?一緒に働きましょう!て感じですか?

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

旦那、役職も何もついてません🤣なんなら他の従業員よりひどい扱い受けてます。多分義父は息子に甘いと従業員に思われたくない思いが強いみたいです。もはや従業員の方達がいつ継げるんやろなと旦那はを励ましてくれてるくらいです。

40歳になったら転職も考えてるそうですが同業他社に目星つけてます。

義弟は兄貴についていく。と今は言ってるそうです。(義妹情報)が、お金が絡んだり、私たちの子供男2人で義弟夫婦のところも男2人なので将来的には絶対良くはならないんですよね💦
    一緒に働くの辞めた方がいいと思うのに、義弟は他から帰ってきた、旦那は11年いても何も役職もなく報われない。
    で義父、叔父、義祖父はとんでもないお金持ち。旦那、義弟は普通の給料。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族経営でつっかえてるんですね😅
    役職なし?!あと4年、、、😔

あくまで悪意はなく慕って〜て体なんですね😮‍💨
    お子さんも男2人男2人😅バッチバチの未来が見えますね。

肩書はなくても、マネージャーのような仕事内容ができればいいのですが甘いと思われたくない気持ちが強いでしょうし従業員の方も今からマネージャー?てなるしそれも難しそうですよね😔

業界的にはマネージャーに40は若い業界ですか?
    40代なら管理職、マネージャー、専門職を想定して雇用するところが多いと思うので、そういった経験が今から積めれば良いのですが😢

• 1時間前