注文住宅 外灯注文住宅を建てられた方、外構工事で外灯は設置されまし…
注文住宅 外灯
注文住宅を建てられた方、外構工事で外灯は設置されましたか?
今設置しなくてもソーラーライトがたくさん売っているのでそちらにするか、室内にスイッチがある外灯も最初から設置しておくか悩んでいます。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
ソーラーライトだけでは足りないので(足りるほど置いても不恰好)メインのライトはつけてますね。
まめ大福
付けてます
ソーラーライトは私的に見た目がイマイチなので1つも置いてません
やってないお家も多い(あとは表札のところに小さなもの一つとか)ので目立ちますが、我が家はやって良かったです
夜の外観が好きです☺️
ママリ
玄関前の外灯と、門柱灯、人感センサーのライトを家の周りにもぐるりとつけています。
室内でオンオフはできますが、人感センサーはつけっぱなし、門柱灯なども夜になると勝手につきっぱなしになるのでオンで放置です。
外壁につけて上から照らすなら建てる時にしか綺麗に設置できないので、最初につけました。
せっかく建てる時につけられるものを、後付けってダサくないですか?
気分によって庭の雰囲気を変えたいからわざと後付けにするとかならわかるのですが、、、だいたい一度設置したら同じ場所って感じですし。
コメント