※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

明後日家の近くの支援センターが月に1回の開いてる日なので行ってみよ…

明後日家の近くの支援センターが
月に1回の開いてる日なので
行ってみようかなと思ってます😊

生後5ヶ月(寝返りなし)なんですが、
雰囲気だけ見るとかゴロゴロしたり
絵本(あるのかな?)読んだりできるんですかね?

もし5ヶ月で支援センターは早いよという
意見もあればお聞きしたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

長女5か月、次女2か月から行ってます!
私は低月齢の間は基本的にイベントある日にしか行ってなかったですが、
ゴロゴロしたり絵本とかで楽しめるって感じなら大丈夫かなと思います🙌

• りーちゃん

りーちゃん

イベントとかもあるんですね!
    私の住んでる地域だと各地域に10個ほどセンターがあってそれぞれ月1開放なので行ってみてイベントの情報聞いてきます☺️

• 57分前
ママリ

3ヶ月の頃から行ってます!
ほんとにゴロゴロしてるだけですが、笑
多くはないですが同じくらいの子とか5ヶ月くらいの子も会ったことあります☺️
スタッフさんや他のママさんとお話ししたりできてリフレッシュになったのでぜひ行かれてみるといいんじゃないかなと思います✨

• りーちゃん

りーちゃん

リフレッシュがてらいいですね!
    行ってみたいと思います😊

• 57分前
みー

3ヶ月くらいから行っています。ねんねフォトがとれたり、手形がとれるイベントの時がメインですが、1歳未満の赤ちゃんの日というのがあり、その時にいったりもします。
近い月齢のママさんたちと情報交換したり赤ちゃん同士も刺激があっていいと思います。うちの子も支援センターではじめて寝返り戻りができたりしました。偶然かもしれませんが笑
おもちゃもたくさんありますしねれ

• りーちゃん

りーちゃん

え!そんなイベントがあるんですね✨
    今月行ってみます😍

• 4分前