コメント
🌻(31)
ガッツリ寝かせてから哺乳瓶近づけても飲まないでしょうか?😭
ぺよ
うちも5ヶ月です
そしてうちも朝はあまり飲みませんし遊び飲みも激しいので体重の伸びに悩んでいました
うつ伏せ遊びを長くしていたら飲んでくれる量が増えてきた気がします(うちはほぼ完母なので正確な量は分かりませんが…)
要は体を動かしてお腹を空かせよう作戦ですね。
うつ伏せ遊びをしてると排便回数も多くなるのでお腹の張りも解消できたのかなと思います
あと眠い時の方がよく飲んでくれるので飲ましたい時間になったらいったん寝かしつけ体勢(うちは抱っこ&トントン)に入ってウトウトしてきたな〜という時に乳首を近づけると飲んでくれました
あとは、いつも6〜7時に起きるので起きてすぐ授乳しようとしてたんですが、やはり寝起きすぐだからかあまり飲みたくないみたいなので泣くまで放っておきました。
早くて8時遅くて10時くらいにようやくお腹がすいてくるみたいでそのタイミングであげるとゴクゴク飲んでくれました👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同じ月齢で参考にさせていただきます!
ちなみに、何時間間隔で何回授乳されてますか?- 2月2日
ぺよ
希望は日中3時間、夜4時間なんですがまちまちですね😭
トータルで5〜6回になるはずなんですが、
私がソワソワしちゃってちょっとでもぐずったらおっぱいだしちゃってるので2時間とか1時間間隔でちょっとだけ吸って終わりの時もあります😅
1日だけでいいので毎回泣くまで待ってみるのはどうでしょうか?
1日くらい授乳量足りなくても大丈夫だと思いますよ
それで赤ちゃんのリズムが分かればいいんですが🤔
……私は疲れちゃったので、「もう、ちょっと適当でいいや」と肩の力を抜いて楽になりました
生き物なのでお腹空いたら飲むよねくらいの感覚で😅
うちのように眠すぎて飲めないパターンもあるので、上述したように興奮してたら抱っこゆらゆらで落ち着かせてみてウトウトしてからとか飲ませてました
無理矢理飲ませても余計に拒否が強くなると思います。
あ、あと、私も直母拒否の時期があったのですが、無理矢理「飲んで!!!」と頭を引っ掴んでも、のけぞって、授乳クッションに乗るだけで泣くようになったので
「とにかくこの授乳の時間が嫌な時間にならないようにしよう」
と考え直し、ひと口でも飲めたら大袈裟に甲高い声で褒めてました。
「しゅごいね〜〜🥰のめたの〜〜🥰ママ〇〇が飲んでくれて嬉しい〜〜ありがとぉ😘」
な〜んてキャラじゃないんですが笑
やってみたら、息子は笑ってくれて🥲
それからあ〜この時間が楽しくなかったのかなぁなんて思えるようになりました
長くなりすみません!
ままり
上の子のときまさしく同じ状況でした😂
哺乳瓶拒否だったので、色々試してみてスパウト、ストローマグで飲むようになりました😂
母乳を増やしたいのであれば、AMOMAのミルクアップブレンドおすすめです!噴水になるぐらい私は出ました😂
-
はじめてのママリ🔰
どのスパウトとストローあにマグでしょうか?
- 2月3日
-
ままり
bboxのこのシリーズです!
すごく重宝しました✨️- 2月3日
はじめてのママリ🔰
1時間半から2時間ほどで起きてしまいます😔
いつも8時間空いた朝にミルクあげても40ほどしか飲みません、、